Mini cake au chocolat au lait

4 / 5  basé sur 3 avis

Un petit délice pour toute la famille. Facile, rapide, légers, moelleux, petit prix et en plus délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel, dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter les œufs et mélanger. Puis, ajouter le lait, le chocolat et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et le levure chimique sur la préparation et mélanger doucement.
  5. 5 Verser la pâte dans des moules beurrés.
  6. Pour finir
    Laisser cuire, dans le four préchauffé à 180°C, pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Marie56 - 23 mai 2015
Pas mal

Très moyen, sec et pas assez de chocolat, bourratif.
Nous n'en avons mangé que la moitié... et pourtant, nous sommes gourmands !
Je n'en referai pas.

Signaler as-w - 20 mai 2010

Excuses
Bonjour. Merci pour votre avis.
Je suis desolee d'avoir mal expliqué sur le chocolat ! Vous avez raison, vous n'avez pas besoin de faire fondre le chocolat... J'ai modifié la recette. Merci !

Signaler Sandra -  9 septembre 2005

Excellent
Ces petits cakes sont excellents.
Ma suggestion : Avec du chocolat noir, et dans des moules en forme de coeur, je les trouve encore meilleurs.

Signaler Sophie -  2 septembre 2005

Question
Est-il possible de faire cette recette dans un grand moule à cake ? Doit-on alors changer les quantités et durées de cuisson ? Merci.

Signaler Anne Helene - 17 mai 2015
Excellent

J'ai double les proportions et dans un moule a cake, 45 mn a 180 degres il est sorti pimpant et parait tres appetissant!!!