Mini cake au chocolat au lait

Un petit délice pour toute la famille. Facile, rapide, légers, moelleux, petit prix et en plus délicieux.

Par As Werty

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel, dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter les œufs et mélanger. Puis, ajouter le lait, le chocolat et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et le levure chimique sur la préparation et mélanger doucement.
  5. 5 Verser la pâte dans des moules beurrés.
  6. Pour finir
    Laisser cuire, dans le four préchauffé à 180°C, pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Marie56 - 23 mai 2015
Pas mal

Très moyen, sec et pas assez de chocolat, bourratif.
Nous n'en avons mangé que la moitié... et pourtant, nous sommes gourmands !
Je n'en referai pas.

Signaler Anne Helene - 17 mai 2015
Excellent

J'ai double les proportions et dans un moule a cake, 45 mn a 180 degres il est sorti pimpant et parait tres appetissant!!!

Signaler Laetitia - 9 juin 2011
Excellent

J'adore
Je viens de réaliser la recette c'est un délice !

Signaler as-w - 20 mai 2010

Excuses
Bonjour. Merci pour votre avis.
Je suis desolee d'avoir mal expliqué sur le chocolat ! Vous avez raison, vous n'avez pas besoin de faire fondre le chocolat... J'ai modifié la recette. Merci !

Signaler Mieke - 9 février 2009

Faire fondre le chocolat ?
Une question : ne faut-il pas faire fondre le chocolat ? Merci.

Notez cette recette