Cake au chocolat noir allégé
Ce cake est un gâteau "sans" : sans beurre, sans lactose, sans gluten (optionnel), sans sucre (optionnel) et pourtant qui est savoureux à souhait et parfaitement chocolaté grâce à un ingrédient mystère!
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Tapissez votre moule à cake de papier cuisson. Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez. Fouettez les œufs et le sucre (ou fructose) ensemble jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le chocolat fondu, la compote et mélangez.
- 2 Ajoutez la Maïzena (ou la farine), le sel et le sachet de levure et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
-
Pour finirVersez dans le moule à cake et enfournez pour environ 20/25 minutes selon votre four (piquez avec la lame d’un couteau pour qu’il ressorte sec). Dégustez sans trop de culpabilité!
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