Cake au chocolat noir allégé

3.8 / 5  basé sur 8 avis
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Ce cake est un gâteau "sans" : sans beurre, sans lactose, sans gluten (optionnel), sans sucre (optionnel) et pourtant qui est savoureux à souhait et parfaitement chocolaté grâce à un ingrédient mystère!

The happy cooking friends

http://www.thehappycookingfriends.com

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir 70% minimum
  • 100 g de fructose (ou 100 g de sucre en poudre)
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 150 g de compote de pommes maison ou non (j'ai mis de la pommes/châtaignes bio)
  • 70 g de Maïzena (ou 50 g de farine)
  • 1 pincée de sel
  • Vanille en poudre

Calories

/ personne
  • 290 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Tapissez votre moule à cake de papier cuisson. Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez. Fouettez les œufs et le sucre (ou fructose) ensemble jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le chocolat fondu, la compote et mélangez.
  2. 2
    Ajoutez la Maïzena (ou la farine), le sel et le sachet de levure et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
  3. Pour finir
    Versez dans le moule à cake et enfournez pour environ 20/25 minutes selon votre four (piquez avec la lame d’un couteau pour qu’il ressorte sec). Dégustez sans trop de culpabilité!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler asbretri - 20 mars 2022
Très bien

Recette super facile à réaliser !
J'aurai préféré que en plus de la recette il y ai une petite vidéo pour donner des tips etc.

Mais par contre le gout du cake est surprenant mais excellent!
Félicitations :)

Signaler Miamia - 4 décembre 2017
Bien

Trop sucré la prochaine fois je mettrais 50g De sucre j'aurai du me douter que 200g De chocolat ça apporte deja le sucre
Sinon très moelleux

Signaler Sans gluten - 8 septembre 2017
Très bien

Pour Laet: il faut prendre la version avec maïzena (maïs, donc sans gluten ! ) et puis quand on dit farine, ça ne veut pas forcément dire farine de blé ! Cela peut être de la farine de riz, de la farine de maïs etc;.. c'est bien sans gluten...

Signaler AnneSophie - 29 octobre 2018
Excellent

Il a u un franc succès j'ai remplacer le sucre par 60 g de sirop d'agave et les œufs blanchissent très bien. A voir si on peut le décliner à une autre saveur.

Signaler Photinia - 1 février 2016
Excellent

J ai trouve ce gateau leger et delicieux avec la compote cuite caramelisee c est superbon. Bravo et merci

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