Cake au chocolat familial
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat à pâtisserie
- 4 oeufs
- 75 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 43 mn
- 58 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie. En même temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
- 2 Quand le chocolat/beurre sont fondus, les ajouter au mélange farine/sucre.
- 3 Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs en réservant les jaunes dans un bol.
- 4 Battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter les jaunes à la préparation lorsque le chocolat n'est plus chaud. Puis ajouter les blancs en neige délicatement.
- 5 Mettre dans un moule à cake (si vous n'avez pas de moule en silicone, ne pas oublier de beurrer et fariner le moule) puis mettre au four pendant 40 à 45 minutes à 180°C, thermostat 6.
-
Pour finirVérifier la cuisson avec un couteau, s'il ressort sec, sortir le cake du four. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?