Cake au chocolat familial

Idéal pour le goûter familial du week-end.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 43 mn
  • 58 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie. En même temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
  2. 2 Quand le chocolat/beurre sont fondus, les ajouter au mélange farine/sucre.
  3. 3 Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs en réservant les jaunes dans un bol.
  4. 4 Battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter les jaunes à la préparation lorsque le chocolat n'est plus chaud. Puis ajouter les blancs en neige délicatement.
  5. 5 Mettre dans un moule à cake (si vous n'avez pas de moule en silicone, ne pas oublier de beurrer et fariner le moule) puis mettre au four pendant 40 à 45 minutes à 180°C, thermostat 6.
  6. Pour finir
    Vérifier la cuisson avec un couteau, s'il ressort sec, sortir le cake du four. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler et déguster.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette