Cake au chocolat familial

Idéal pour le goûter familial du week-end.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 43 mn
  • 58 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie. En même temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
  2. 2 Quand le chocolat/beurre sont fondus, les ajouter au mélange farine/sucre.
  3. 3 Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs en réservant les jaunes dans un bol.
  4. 4 Battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter les jaunes à la préparation lorsque le chocolat n'est plus chaud. Puis ajouter les blancs en neige délicatement.
  5. 5 Mettre dans un moule à cake (si vous n'avez pas de moule en silicone, ne pas oublier de beurrer et fariner le moule) puis mettre au four pendant 40 à 45 minutes à 180°C, thermostat 6.
  6. Pour finir
    Vérifier la cuisson avec un couteau, s'il ressort sec, sortir le cake du four. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette