Cake fondant au lait de coco et au chocolat

3 / 5  basé sur 2 avis

Une recette ultra simple et ultra rapide à réaliser et qui a toujours fait l'unanimité ! Idéal à l'heure du goûter encore tiède ou pour des collègues de boulot gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mélanger tout ce qui est "poudre" dans un saladier à savoir la farine, le sel, le sucre et la noix de coco râpée.
  2. 2 Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, le lait de coco et les œufs.
  3. 3 Incorporer le mélange précédent dans le 1er. Il est normal que la pâte soit un peu collante.
  4. 4 Ajouter les pépites de chocolat.
  5. 5 Beurrer un moule à cake et répartir le mélange.
  6. Pour finir
    Laisser cuire 45 minutes (si vous souhaitez avoir le cœur du gâteau bien fondant comme sur la photo) ou 1h si vous souhaitez qu'il soit plus consistant) à 180°C (thermostat 6). Au besoin, couvrir le gâteau d’une feuille d’aluminium en cours de cuisson une fois le cake doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Laurence -  8 juillet 2012
Bien

A modifie
J ai mis que 250 gr de farine et rajouter 2 œufs je l'ai fait à 180 degrés pendant une bonne heure mes collègues se sont régalés

Signaler valerie-d84-jdf - 28 août 2011
Pas mal

trop sec
Ma suggestion : mettre moins de coco rapée ?