Cake fondant au lait de coco et au chocolat
2.5 / 5
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Une recette ultra simple et ultra rapide à réaliser et qui a toujours fait l'unanimité ! Idéal à l'heure du goûter encore tiède ou pour des collègues de boulot gourmands.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 175 g de sucre cassonade (ou à défaut de sucre en poudre basique)
- 60 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat "maison" (vous mettez une demi-tablette de chocolat pâtissier dans le bol du mixeur et vous mettez un coup d'hélice de façon à les hacher grossièrement)
- 100 g de beurre fondu
- 40 cl de lait de coco (soit une boîte de conserve)
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger tout ce qui est "poudre" dans un saladier à savoir la farine, le sel, le sucre et la noix de coco râpée.
- 2 Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, le lait de coco et les œufs.
- 3 Incorporer le mélange précédent dans le 1er. Il est normal que la pâte soit un peu collante.
- 4 Ajouter les pépites de chocolat.
- 5 Beurrer un moule à cake et répartir le mélange.
-
Pour finirLaisser cuire 45 minutes (si vous souhaitez avoir le cœur du gâteau bien fondant comme sur la photo) ou 1h si vous souhaitez qu'il soit plus consistant) à 180°C (thermostat 6). Au besoin, couvrir le gâteau d’une feuille d’aluminium en cours de cuisson une fois le cake doré.
C'est terminé
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