Cake au chocolat et au gingembre

Le gingembre parfume subtilement ce cake au chocolat délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec 5 cl de lait. Remuer. Couper le gingembre confit en tout petits morceaux.
  2. 2 Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, 5cl de lait et l'huile. Bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu dans le lait, le gingembre confit et le gingembre en poudre. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte et faire cuire pendant 35 minutes environ à four moyen.
  4. 4 Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  5. 5 Faire tiédir la confiture d'abricots dans une petite casserole sur feu doux. En napper le cake et déposer sur le dessus les morceaux de gingembre confit réservés.
  6. Pour finir
    Servir avec une crème anglaise, une boule de glace à la vanille...
C'est terminé
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