Cake marbré au chocolat : la recette facile
Ce gâteau légèrement sablé constitue un bon goûter revitalisant à accompagner d'un thé ou d'un chocolat chaud après une belle balade ou un après-midi de ski. Consistant et nourrissant après l'effort.
Ingrédients
- Pour la pâte claire :
- 250 g de beurre ou de margarine
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 gros oeufs
- 375 g de farine
- 125 g de Maïzéna
- 1 sachet de levure en poudre
- 1/8 l de lait soit 12,5 cl
- Pour la pâte foncée :
- 100 g de sucre
- 50 g de cacao non sucré
- 2 cuillères à soupe de lait
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mousse.
- 2 Ajoutez-y les oeufs un à un en mélangeant bien.
- 3 Tamisez la farine, la levure et la Maïzéna et incorporez-les au reste en alternant avec le lait.
- 4 Mettez la moitié de la pâte dans un moule beurré et ajoutez à l'autre moitié les ingrédients pour la pâte foncée puis versez-la également dans le moule.
-
Pour finirMêlez les deux pâtes en tournant avec une fourchette pour former des tourbillons. Mettez le moule dans le four préchauffé sur thermostat 2-3 (four à gaz) ou 175-190°C (four électrique).
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