Cake marbré au chocolat

4 / 5  basé sur 12 avis

Ce gâteau légèrement sablé constitue un bon goûter revitalisant à accompagner d'un thé ou d'un chocolat chaud après une belle balade ou un après-midi de ski. Consistant et nourrissant après l'effort.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mousse.
  2. 2 Ajoutez-y les oeufs un à un en mélangeant bien.
  3. 3 Tamisez la farine, la levure et la Maïzéna et incorporez-les au reste en alternant avec le lait.
  4. 4 Mettez la moitié de la pâte dans un moule beurré et ajoutez à l'autre moitié les ingrédients pour la pâte foncée puis versez-la également dans le moule.
  5. Pour finir
    Mêlez les deux pâtes en tournant avec une fourchette pour former des tourbillons. Mettez le moule dans le four préchauffé sur thermostat 2-3 (four à gaz) ou 175-190°C (four électrique).

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Fanny - 17 décembre 2012
Très bien

Pas si court
J'ai fait 40 min pour la préparation et non 20 min ! Et j'ai du rajouter du lait car c'était beaucoup trop épais !

Ma suggestion : 2dl de lait et non 1,25 dl

Signaler Claire -  7 avril 2011
Excellent

Très bonne recette
Une très bonne recette de marbr ( surtout quand le cacao sélectionné est du 100% cacao)
Petit conseil : il est plus sympa de faire plusieurs couche de pâte blanche et de pâte cacaoté plutôt que de tout mélanger avec une fourchette. On retrouvera mieux les différentes couches lors de la découpe !

Signaler Céline - 30 mars 2007
Excellent

Délicieux
Nous avons adoré, c'est vraiment la recette du marbré que je voulais faire. Merci beaucoup.
Ma suggestion : J'ai mis ma préparation dans des petits moules en forme de cake. Comme cela, chacun avait son cake au dessert avec un peu de crème anglaise... hum, un vrai délice !

Signaler Emilie - 22 janvier 2010
Pas mal

Déçue
Beaucoup d'ingrédients donc cher alors que ça donne quelque chose de très sec. Si en plus, il faut une sauce ou un coulis, prévoyez un budget. De plus, j'ai dû mettre beaucoup de lait pour que ça ressemble à une pâte à gâteau.

Signaler Julienne - 22 août 2008

Trop de farine
Comme les autres personnes qui ont fait cette recette, il y a trop de farine, ainsi que de sucre. Il doit être léger. Mais il a fait le plaisir à tous.
Ma suggestion : J'ai mis 250 g de farine, 100 g de sucre, mais j'ai ajouté des raisins secs, quelques abricots et en décor, des amandes effilées.