Cake marbré au chocolat

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Ce gâteau légèrement sablé constitue un bon goûter revitalisant à accompagner d'un thé ou d'un chocolat chaud après une belle balade ou un après-midi de ski. Consistant et nourrissant après l'effort.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mousse.
  2. 2 Ajoutez-y les oeufs un à un en mélangeant bien.
  3. 3 Tamisez la farine, la levure et la Maïzéna et incorporez-les au reste en alternant avec le lait.
  4. 4 Mettez la moitié de la pâte dans un moule beurré et ajoutez à l'autre moitié les ingrédients pour la pâte foncée puis versez-la également dans le moule.
  5. Pour finir
    Mêlez les deux pâtes en tournant avec une fourchette pour former des tourbillons. Mettez le moule dans le four préchauffé sur thermostat 2-3 (four à gaz) ou 175-190°C (four électrique).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Marthe - 15 septembre 2017
Excellent

J'adore.

Signaler Marie  - 20 août 2016
Excellent

Super délicieux sauf que à la place de mettre 250 de beurre j' ai mi 150 g de beurre !!!

Signaler Rita - 21 avril 2016
Excellent

La recette est parfaite car mn gar adore les gateaux surtt o chocolat

Signaler Juju -  2 octobre 2015
Excellent

Parfait

Signaler Yves -  5 avril 2015
Pas mal

J'ai failli m'étouffer. La quantité de farine et de maizena n'est elle pas trop importante?

Notez cette recette