Cake à la noisette et au chocolat : la recette facile
Ingrédients
- 2 oeufs
- 160 g de cassonade
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl d'huile de noisette
- 50 g de noisettes en poudre
- 100 g de chocolat au lait (en tablette)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffez le four à thermostat 6. Au fouet électrique, battez les oeufs et les sucres.
-
2
Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure tamisées.
-
3
Ajoutez l'huile petit à petit.
-
4
Cassez au couteau votre tablette de chocolat afin de réaliser des éclats de la taille des pépites traditionnelles. Ajoutez la poudre de noisette et le chocolat et mélangez bien.
-
Pour finirVersez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Mettez à cuire 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit ressortir sec. Démoulez tiède et dégustez froid.
Avez-vous aimé cette recette ?