Cake à la noisette et au chocolat

5 / 5  basé sur 8 avis

A la sortie du four, son odeur rappelle celle du nutella. Idéal avec du lait chaud !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à thermostat 6. Au fouet électrique, battez les oeufs et les sucres.
  2. 2
    Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure tamisées.
  3. 3
    Ajoutez l'huile petit à petit.
  4. 4
    Cassez au couteau votre tablette de chocolat afin de réaliser des éclats de la taille des pépites traditionnelles. Ajoutez la poudre de noisette et le chocolat et mélangez bien.
  5. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Mettez à cuire 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, il doit ressortir sec. Démoulez tiède et dégustez froid.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler julia40 - 20 mars 2013
Excellent

Très simple et bon !
Rapide et facile à faire.
J'ai mis de l'huile de noix n'ayant pas d'huile de noisettes et j'ai ajouté du nutella fondu. Ce cake se tient assez bien.

Signaler Rafaella - 24 mars 2007
Excellent

Succès
Dès la première préparation, il a été très apprécié. Je le fais très régulièrement, (il est rapide et facile à préparer).
Ma suggestion : Voici les variantes que j'ai apporté : je mets des pépites de chocolat au lieu du chocolat, et au lieu de l'huile de noisette, de l'huile de noix mélangée à de l'huile d'argan (env 7/8 cl), délicieux.

Signaler Tina - 30 mai 2005
Excellent

Excellent
Je l'ai fait pour la fête des mères. Tous ont adoré petits et grands, il ne restait plus une miette.
Ma suggestion : J'ai remplacée l'huile de noisette par de l'huile de noix avec seulement 5 cl au lieu de 10 cl.

Signaler Liliane - 28 septembre 2010
Très bien

Très bonne recette
Gâteau moelleux, les enfants ont beaucoup aimé.
Ma suggestion : J'ai mis 60 g de vergeoise (sucre) et 80 g de sucre semoule seulement. La vergeoise donne une jolie couleur et un petit goût sympa. J'ai divisé la matière grasse par 2 et mis de l'huile de noix. J'ai mis 80 g de pépites de chocolat noir. C'est super bon !

Signaler Véronique - 27 août 2005

Bravo
J'ai eu beaucoup de succès avec cette recette, même auprès d'enfants réputés difficiles. J'ai toutefois suivi le conseil de ne mettre que 5 cl d'huile et, effectivement, cela suffisait.