Cake marbré vanille-chocolat
Ingrédients
- 120 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 170 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure
- 7 à 8 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de lait
- 30 g de cacao en poudre (sucré ou non sucré)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Rendre le beurre mou à température ambiante. Battre le beurre en crème dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter l'oeuf et mélanger.
- 2 Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzena et la levure au-dessus de la préparation.
- 3 Ajouter les 100 g de lait et mélanger.
- 4 Mélanger environ 1/5 de la pâte ,les 10 g de lait et le cacao. C'est la pâte au chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
- 5 Beurrer un moule (21 x 8 x 6 cm) et verser d'abord la pâte vanille, puis la pâte du chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).
-
Pour finirEnfournez à 170°C pendant 40-50 minutes (selon le four). Le sortir et enrober bien avec le film lorsqu'il est encore chaud.
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