Cake au chocolat

15 mn
Facile
100 kcal

Une texture parfaite et des saveurs chocolatées pour un cake sans gluten, sans lait, sans œufs. À savourer au goûter ou petit déjeuner ou en dessert avec une petite crème végétale.

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Ingrédients

5 personnes
  • Crème de sarrasin en briquette ou de riz-soja
    Crème de sarrasin en briquette ou de riz-soja 140 g
  • Compote de pommes non sucrée
    Compote de pommes non sucrée 150 g
  • Sucre non raffiné
    Sucre non raffiné 80 g
  • Fécule de mais
    Fécule de mais 1 c à soupe
  • Eau ingrédient
    Eau ingrédient 2 c à soupes
  • Cacao
    Cacao 35 g
  • Farine de sarrasin
    Farine de sarrasin 115 g
  • Poudre à lever sans gluten 1 sachet
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à café
  • Psyllium 1 c à café
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 30 g
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 30 à 40 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante. Versez la fécule et l'eau dans un bol. Mélangez et réservez.
  2. 2 Mettez la compote de pommes, la crème dans le saladier. Ajoutez le sucre. Remuez. Versez le cacao, la farine de sarrasin, la poudre à lever, le bicarbonate et le psyllium. Mélangez.
  3. 3
    Cake au chocolat : Etape 3
    Ajoutez le mélange fécule + eau et l'huile. Mélangez à nouveau. La pâte doit être bien homogène. Incorporez les pépites de chocolat.
  4. Pour finir
    Chemisez le moule à cake avec le papier cuisson. Versez la pâte à cake à l'intérieur. Enfournez pour 35 à 40 min. Le cake est cuit quand la lame du couteau ressort sèche. Sortez le moule du four et laissez refroidir avant de démouler.
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