Cake au chocolat
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Une texture parfaite et des saveurs chocolatées pour un cake sans gluten, sans lait, sans œufs. À savourer au goûter ou petit déjeuner ou en dessert avec une petite crème végétale.
Ingrédients
5
personnes
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Crème de sarrasin en briquette ou de riz-soja 140 g
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Compote de pommes non sucrée 150 g
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Sucre non raffiné 80 g
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Fécule de mais 1 c à soupe
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Eau ingrédient 2 c à soupes
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Cacao 35 g
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Farine de sarrasin 115 g
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Poudre à lever sans gluten 1 sachet
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Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à café
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Psyllium 1 c à café
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Huile de tournesol 30 g
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Pépites de chocolat 30 à 40 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante. Versez la fécule et l'eau dans un bol. Mélangez et réservez.
- 2 Mettez la compote de pommes, la crème dans le saladier. Ajoutez le sucre. Remuez. Versez le cacao, la farine de sarrasin, la poudre à lever, le bicarbonate et le psyllium. Mélangez.
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3
Ajoutez le mélange fécule + eau et l'huile. Mélangez à nouveau. La pâte doit être bien homogène. Incorporez les pépites de chocolat.
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Pour finirChemisez le moule à cake avec le papier cuisson. Versez la pâte à cake à l'intérieur. Enfournez pour 35 à 40 min. Le cake est cuit quand la lame du couteau ressort sèche. Sortez le moule du four et laissez refroidir avant de démouler.
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