Gaufres croustillantes sans beurre

4 / 5  basé sur 8 avis

Croustillantes et légères !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et la pincée de sel. Ajouter enfin progressivement le lait, la crème, l'eau gazeuse et le rhum, en mélangeant bien.
  2. 2 Monter les blancs d’œufs en neige, et les incorporer avec précaution à la préparation précédente.
  3. 3 Faire chauffer le gaufrier, et répartir la pâte sur les plaques bien chaudes.
  4. Pour finir
    Servir tiède accompagné de sucre glace, de chantilly, de nutella, de confiture, etc...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler cojo2 - 26 mars 2014
Excellent

Je voulais trouver une recette de gaufres croustillantes et celle ci est super et legere en plus ! Juste un mot pour dire que les indications sont un peu sommaires pour quelqu'un qui suit la recette à la lettre. Merci je vais la garder et la recommander !

Signaler Beatrice - 15 février 2014
Excellent

Recette fantastique
Avec cette recette j'ai fai dix gaufres super croustillantes et délicieuses.
Ma suggestion : La pâte n'a pas collé du tout. Il faut simplement mettre un peu de beurre sur les plaques avant de les faire cuire.

Signaler jocelyne -  6 février 2014
Bien

raté,
j'en ai fait hier ça collait au gaufrier, temps de cuisson aléatoire, beaucoup de boulot pour pas grand chose, et au final j'ai du cuire une partie de la préparation au four.........
Ma suggestion : Ce n'était pas tout à fait cette recette (Gaufres légères)

Signaler nibrut - 14 mars 2013
Excellent

un vrai bonheur
très légères ,croustillantes , appréciées ,même par le mari ! mais la quantité ne suffisait pas!!!!! (trop de gourmands!)

Signaler sylvie -  4 novembre 2013
Médiocre

sylvie
Sans beurre, les gauffres ont colle dans l'appareil, impossible de les detacher et de les manger. Ne voulant pas jeter la pate nous en avons fait des crepes ! delicieuses!!!