Gaufres croustillantes sans beurre et sans repos

4.2 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Des gaufres croustillantes sans beurre, c'est possible ! Voici une recette express de la pâte à gaufre au rhum sans repos pour un bon goûter rapide à préparer.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Maïzena

    Maïzena 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 10 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Eau gazeuse

    Eau gazeuse 20 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Rhum ambré

    Rhum ambré 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé. Ajouter la farine, la maïzena, la levure et la pincée de sel. Ajouter enfin progressivement le lait, la crème, l'eau gazeuse et le rhum, en mélangeant bien.
  2. 2 Monter les blancs d’œufs en neige, et les incorporer avec précaution à la préparation précédente.
  3. 3 Faire chauffer le gaufrier, et répartir la pâte sur les plaques bien chaudes.
  4. Pour finir
    Servir tiède accompagné de sucre glace, de chantilly, de nutella, de confiture, etc...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler cojo2 - 26 mars 2014
Excellent

Je voulais trouver une recette de gaufres croustillantes et celle ci est super et legere en plus ! Juste un mot pour dire que les indications sont un peu sommaires pour quelqu'un qui suit la recette à la lettre. Merci je vais la garder et la recommander !

Signaler Beatrice - 15 février 2014
Excellent

Recette fantastique
Avec cette recette j'ai fai dix gaufres super croustillantes et délicieuses.
Ma suggestion : La pâte n'a pas collé du tout. Il faut simplement mettre un peu de beurre sur les plaques avant de les faire cuire.

Signaler nibrut - 14 mars 2013
Excellent

un vrai bonheur
très légères ,croustillantes , appréciées ,même par le mari ! mais la quantité ne suffisait pas!!!!! (trop de gourmands!)

Signaler jocelyne - 6 février 2014
Bien

raté,
j'en ai fait hier ça collait au gaufrier, temps de cuisson aléatoire, beaucoup de boulot pour pas grand chose, et au final j'ai du cuire une partie de la préparation au four.........
Ma suggestion : Ce n'était pas tout à fait cette recette (Gaufres légères)

Signaler sylvie - 4 novembre 2013
Médiocre

sylvie
Sans beurre, les gauffres ont colle dans l'appareil, impossible de les detacher et de les manger. Ne voulant pas jeter la pate nous en avons fait des crepes ! delicieuses!!!

Notez cette recette