Bretzels

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Bretzels.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Mettre la farine dans un récipient. Y ajouter d'un côté le sel et de l'autre la levure (ne jamais mettre le sel sur la levure cela diminue son action). Puis, ajouter le lait et l'eau tiède. Bien pétrir et ajouter le beurre. Pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des doigts (ou du bol du robot). Laisser reposer pendant 1 heure puis détailler en pâton et façonner. Préparer ensuite une casserole avec 1/2 litre d'eau et 40 g de bicarbonate de soude. Porter cette eau à ébullition puis y tremper les bretzels quelques secondes. Les poser sur une plaque allant au four et faire cuire 15 minutes à 200°C dans le four préchauffé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie - 29 août 2010
Excellent

Bien
Bonne recette bien aérée.
Ma suggestion : Un demi sachet de levure m'a suffit et j'ai bien obtenu 12 bretzels.

Notez cette recette