SpiderPain surprise
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 45 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine, la levure, le sel et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- 2 Ajouter le beurre en dés et pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Mettre la pâte en boule, la couvrir d'un torchon et la laisser lever dans une pièce chaude (25°C). Elle doit doubler de volume.
- 3 Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en autant de pâtons qu'il sera nécessaire pour réaliser l'araignée : 6 petites boules pour les pattes, une moyenne pour la tête et une très grosse pour le corps. Former des boudins assez fins avec les 6 petits pâtons.
-
4
Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, disposer les différents pâtons de façon à former l'araignée. Couvrir d'un torchon et laisser lever à nouveau. L'araignée doit doubler de volume.
- 5 Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la bébête d'oeuf battu, décorer de graines de sésame, de pavot, etc. Enfourner et laisser cuire entre 30 et 45 minutes selon le four.
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Pour finirUne fois refroidie, l'araignée peut être transformée en pain surprise. A garnir au choix de saumon et crème fraîche (comme sur la photo), de tapenade, de pâté, de tzatziki... ou encore de Nutella, confitures...
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