SpiderPain surprise

4 / 5  basé sur 12 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 4 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la levure, le sel et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  2. 2 Ajouter le beurre en dés et pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Mettre la pâte en boule, la couvrir d'un torchon et la laisser lever dans une pièce chaude (25°C). Elle doit doubler de volume.
  3. 3 Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en autant de pâtons qu'il sera nécessaire pour réaliser l'araignée : 6 petites boules pour les pattes, une moyenne pour la tête et une très grosse pour le corps. Former des boudins assez fins avec les 6 petits pâtons.
  4. 4
    Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, disposer les différents pâtons de façon à former l'araignée. Couvrir d'un torchon et laisser lever à nouveau. L'araignée doit doubler de volume.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la bébête d'oeuf battu, décorer de graines de sésame, de pavot, etc. Enfourner et laisser cuire entre 30 et 45 minutes selon le four.
  6. Pour finir
    Une fois refroidie, l'araignée peut être transformée en pain surprise. A garnir au choix de saumon et crème fraîche (comme sur la photo), de tapenade, de pâté, de tzatziki... ou encore de Nutella, confitures...
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Florence  - 1 octobre 2013
Très bien

Pain araignée
Bonjour,
Je voudrais faire cette recette dans ma MAP : Pourriez-vous me dire quand arrêter la MAP ?
Merci à vous.
Cdt

Signaler imene36 - 6 janvier 2012
Excellent

SpiderPain Surprise Skandroun
très délicieuse surtout chaude avec du chocolat fondu aux amandes et présentée à l'après midi
Ma suggestion : on peut créer d'autres formes comme un ours, une papillon, une tortue....

Signaler Astrid - 23 avril 2008
Excellent

Conseil
Ma suggestion : Pour faire lever la pâte au lieu de la mettre dans une pièce chaude, la placer au four en mode préchauffage à une température d'environ 25-30° en la couvrant bien d'un torchon pour éviter qu'elle ne sèche.

Signaler Nelly - 1 septembre 2007
Excellent

Avec deux pattes de plus.
Une idée originale que je vais bientôt essayer.
Ma suggestion : Brigitte, si vous ajoutiez deux pattes à votre araignée, ce serait parfait, elle retrouverait son anatomie.

Signaler Gislaine - 30 octobre 2007
Bien

Sucre ?
Superbe ! Et tellement sympathique cette appétissante araignée ! Mais à quel moment ajoute-t-on le sucre ? Je ne le trouve pas dans les différentes étapes d'élaboration.

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