Palmiers jambon-fromage : la recette facile

5 / 5  basé sur 132 avis
Imprimer

Simples mais très efficaces !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte sur son papier. Couper les 4 bords ronds de la pâte afin d'en faire un carré.
    Mettre une bonne couche de fromage râpé puis étaler les tranches de jambon blanc sans trop les faire se chevaucher. Enrouler la pâte garnie sur elle-même sur 2 des côtés. Les 2 rouleaux ainsi faits doivent se toucher au centre.
  2. 2
    Envelopper ce rouleau dans le papier sulfurisé fourni avec la pâte et placer au congélateur 30 minutes, les palmiers seront beaucoup plus faciles à trancher une fois la préparation solidifiée.
    Sortir du congélateur et couper des tronçons de 5 mm d'épaisseur environ avec un bon couteau et placer ces palmiers sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Faire cuire au four (à 200°C) une vingtaine de minutes.
    Servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 132 avis )
Signaler catherine.m34.jdf - 30 avril 2016
Très bien

j'ai mis de la moutarde sur la pate comme certains l'avait fait et des aromates ! avec les chutes j'ai mis du gruyere et je les ai enroulé sur elles memes !

Signaler lila - 18 novembre 2014
Excellent

il n'y a que moi qui les aient trouvés bons,mon homme et les enfants ont trouvé ça fade,pourtant j'ai suivi la recette,je ne suis juste pas arrivé a faire la forme de palmier j'ai fais un rouleau,peut etre tartiner la pate de moutarde comme dans d'autres recettes ou ajouter une epice pour relever

Signaler Xuan - 25 octobre 2013
Excellent

Très bonne recette
Facile et rapide à faire. Ils sont très bons, tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Lorsqu'on les roule, il faut bien les serrer pour que la découpe soit plus facile après.

Signaler nani01 - 21 janvier 2013
Excellent

Palmiers apéritifs
Très bon, rien à dire. Simple, rapide, tout ce que j'aime et mes invités aussi !!!!
Ma suggestion : Fait avec une petite barquette de lardons à la place du jambon. J'ai doré à l’œuf, et complété avec des graines de sésame. Attention à ne pas trop cuire sinon trop sec. Moi j'ai mis 15 mn à 180.... cuisson à surveiller.
Avec les chutes de pâte (suite à la coupe au carré) pour ne rien perdre, j'ai réalisé des feuilletés en forme d’allumettes parsemées de fromage râpé... que du bonheur

Signaler Marie  -  5 septembre 2012
Excellent

Super
Tres simple, très rapide, très bon, rien a dire.
Ma suggestion : Déclinaison au chèvre, au roquefort, à la tomate, au chorizo, au saumon, amusez vous, tout passe !

Notez cette recette