Palmiers jambon-fromage

5 / 5  basé sur 94 avis

Simples mais très efficaces !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dérouler la pâte sur son papier. Couper les 4 bords ronds de la pâte afin d'en faire un carré.
    Mettre une bonne couche de fromage râpé puis étaler les tranches de jambon blanc sans trop les faire se chevaucher. Enrouler la pâte garnie sur elle-même sur 2 des côtés. Les 2 rouleaux ainsi faits doivent se toucher au centre.
  2. 2
    Envelopper ce rouleau dans le papier sulfurisé fourni avec la pâte et placer au congélateur 30 minutes, les palmiers seront beaucoup plus faciles à trancher une fois la préparation solidifiée.
    Sortir du congélateur et couper des tronçons de 5 mm d'épaisseur environ avec un bon couteau et placer ces palmiers sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Faire cuire au four (à 200°C) une vingtaine de minutes.
    Servir tiède ou froid.

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Vos avis

  basé sur 94 avis )
Signaler lila - 18 novembre 2014
Excellent

il n'y a que moi qui les aient trouvés bons,mon homme et les enfants ont trouvé ça fade,pourtant j'ai suivi la recette,je ne suis juste pas arrivé a faire la forme de palmier j'ai fais un rouleau,peut etre tartiner la pate de moutarde comme dans d'autres recettes ou ajouter une epice pour relever

Signaler Xuan - 25 octobre 2013
Excellent

Très bonne recette
Facile et rapide à faire. Ils sont très bons, tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Lorsqu'on les roule, il faut bien les serrer pour que la découpe soit plus facile après.

Signaler nani01 - 21 janvier 2013
Excellent

Palmiers apéritifs
Très bon, rien à dire. Simple, rapide, tout ce que j'aime et mes invités aussi !!!!
Ma suggestion : Fait avec une petite barquette de lardons à la place du jambon. J'ai doré à l’œuf, et complété avec des graines de sésame. Attention à ne pas trop cuire sinon trop sec. Moi j'ai mis 15 mn à 180.... cuisson à surveiller.
Avec les chutes de pâte (suite à la coupe au carré) pour ne rien perdre, j'ai réalisé des feuilletés en forme d’allumettes parsemées de fromage râpé... que du bonheur

Signaler Marie  -  5 septembre 2012
Excellent

Super
Tres simple, très rapide, très bon, rien a dire.
Ma suggestion : Déclinaison au chèvre, au roquefort, à la tomate, au chorizo, au saumon, amusez vous, tout passe !

Signaler fa-d -  8 mai 2012
Excellent

Trop bon
Très bon, rapide et facile ! C'est économique et ça épate toujours les invités !
Ma suggestion : A tester en version sucrée comme les goûters de notre enfance !