Petits feuilletés de Kiri

4 / 5  basé sur 63 avis

En entrée, à l'apéritif, sur un buffet, pour le brunch du dimanche matin, ces petits feuilletés sont toujours appréciés !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Etaler finement la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  2. 2 Découper 20 petits carrés de même taille. Sur 10 carrés, déposer un Kiri. Couvrir avec les autres carrés. Souder les bords. Dorer la surface au jaune d'oeuf battu. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. 3 Enfourner 15 minutes à four moyen.
  4. Pour finir
    Servir tiède ou froid, accompagné d'une petite salade verte de son choix pour une petite entrée.

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Vos avis

  basé sur 63 avis )
Signaler Heloul - 15 février 2013
Très bien

Super comme aperitifs
Tres bons resultats, ne rien changer!
merci pour la recette.
j'en ai fait 2 avec le kiri ( ceux d'en bas sur la photo) et 2 avec le fromage qui rit ( ceux d'en haut ) pour essayer!
Ma suggestion : J'ai preferé avec le fromage vache qui rit pk jm pas trop le fromage kiri mais ça tout depend vos gouts!

Signaler olit21 - 14 octobre 2012
Très bien

Petits feuilletés de Kiri
Recette simple et facile,c'est léger est croustillant.
Un délice!Miam miaaam...

Ma suggestion : On peut aussi la fourrer avec de la viande hachée
ou de crevettes décortiquées et y ajouter un morceau
de Kiri et du persil.
Accompagnée de mayonnaise,le gout sera plus délicieux.

Signaler Philippe - 19 janvier 2011
Très bien

Facile, rapide et bon
Une recette très facile, rapide et peu couteuse. Elle revisite et remplace l'éternel chèvre chaud. Elle va très bien à l'apéritif également.
Ma suggestion : J'ai essayé avec un peu de curry et ça passe très bien avec le kiri. Le boursin s'adapte aussi très bien de cette recette, il faut juste pas trop les compresser dans la pâte car il gonfle contrairement au kiri.

Signaler anne.d9 - 15 janvier 2011
Très bien

Bon
C'est bon mais la pâte feuilletée (achetée) a tendance à ramollir après la cuisson.
Excellent accompagné d'une salade d'endives, de mâche et de noisettes.

Signaler delphine-g46 -  8 avril 2010
Très bien

Extra
Succulent.. J'ai servi ces petits feuilletés ce à mes invités et ils ont été séduits. Ils ont même piqué la recette... J'ai maintenant envie d'essayer avec d'autres sortes de fromages, des pignons de pins, des noix, des raisins secs...