Feuilletés à la tapenade

4.5 / 5  basé sur 47 avis
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Donnez un petit goût provençal pour vos apéritifs avec ces feuilletés !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 petits pots de tapenade verte ou noire
  • 1 jaune d'oeuf

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Etalez la pâte et tartinez-la de tapenade en arrêtant à 1 centimètre du bord.
  2. 2 Roulez la pâte pour former un boudin. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf (pour dorer lors de la cuisson).
  3. 3 Coupez le boudin en tranches d'environ 0, 5 centimètre d'épaisseur et disposez-les sur la plaque du four.
  4. Pour finir
    Faites les cuire 10 minutes environ de chaque côté dans le four préchauffé à 180°c (thermostat 6).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis)
Signaler gijoma - 4 mai 2011
Excellent

feuilletés à la tapenade
Super recette vite faite et surtout vite mangée trés trés bon
Ma suggestion : Je la realise également avec du pesto te des tomates confites coupées en petits dés

Signaler delphine_c91 - 11 janvier 2011
Excellent

Très simple et très bon
Efficace, simple, bon et en plus la présentation est sympa, merci !
Ma suggestion : J'ai utilisé de la tapenade noire et de la verte, ça fait une présentation plus jolie en superposant un coup un feuilleté noir et un coup un vert.

Signaler annick-b76 - 10 novembre 2010
Excellent

Feuilletés à la tapenade
Excellent et très jolie présentation.
Ma suggestion : On peut remplacer la tapenade par de la pesto verte et/ou rouge, etc.

Signaler Catherine - 2 janvier 2010
Excellent

Variante
Ma suggestion : Moi je fourre les palmiers avec un mélange au chorizo : mixer un paquet de chorizo coupé, un œuf et un petit paquet de gruyère râpé. Mettre le rouleau au congélateur, c'est plus facile à couper après. J'ai envie d'essayer avec du bacon.

Signaler Anne-laure - 29 janvier 2009
Très bien

Très sympa
C'est joli et c'est bon, tout simplement.
Ma suggestion : J'ai découpé ma pâte feuilletée en 2. J'ai roulé un côté avec de la tapenade, et l'autre avec du tarama. Ça a donné des petits roulés de 2 couleurs très bons et très beaux en présentation.

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