Palmiers au jambon : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 53 avis
Imprimer

De délicieux palmiers facilement réalisables par les enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6/7.
  2. 2 Dérouler la pate feuilletée. Etaler les 4 kiri sur toute la surface de la pâte. Déposer les tranches de jambon.
  3. 3 Replier le tout de manière à amener les deux bords au milieu. Puis replier encore dans le même sens. Couper des tronçons de 1 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée.
  4. 4 Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer d'un peu de gruyère râpé. Enfourner pour 15 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster tiède avec une petite salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 53 avis)
Signaler Christiane - 20 août 2018
Excellent

A la place de faire la forme de palmier.
J'ai roulé la pâte avec les ingrédients dedans en ajoutant de l'origan.
Remis au frigo pour que ça refroidisse un peu.
(La pâte feuilleté lèvera mieux).
J'ai coupé en tronçon de 2cm environ et mis au four.
Pour la part je les cuits avant que les invités arrivent et je les réchauffe vite fait au moment de servir...
À chaque fois c'est un vrai succès...

Signaler Pierre  - 14 janvier 2015
Excellent

Palmier jambon/kiri
excellent! très bon à l'apero accompagné d'un petit verre évidement !! je conseil fortement :)
Ma suggestion : ne pas hésiter à mettre pas mal de jaune d'oeuf

Signaler sonia-z6 - 25 octobre 2014
Excellent

Excellent !! Très facile et très bon, il est important de mettre la preparation au frigo avant de decouper les palmier et de les mettre au four, sinon ils ne tiennent pas ! Merci pour cette recette, une très bonne idée pour les apéros !

Signaler suzie-c - 1 juillet 2014
Excellent

super facile
en apéritif ces petits palmiers disparaissent en moins de temps qu'il faut pour les faire
pourtant c'est super rapide
j'en fait en général à chaque apéro.
Merci

Signaler valerie86-jdf - 20 janvier 2013
Très bien

Rapide et apprécié
Facile et rapide à faire. Très appréciés par les convives
Ma suggestion : Bien serrer les rouleaux avant de découper la pâte pour avoir des palmiers bien compacts.

Notez cette recette