Palmiers au jambon

5 / 5  basé sur 48 avis
Imprimer

De délicieux palmiers facilement réalisables par les enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6/7.
  2. 2 Dérouler la pate feuilletée. Etaler les 4 kiri sur toute la surface de la pâte. Déposer les tranches de jambon.
  3. 3 Replier le tout de manière à amener les deux bords au milieu. Puis replier encore dans le même sens. Couper des tronçons de 1 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée.
  4. 4 Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer d'un peu de gruyère râpé. Enfourner pour 15 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Déguster tiède avec une petite salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler Kelly - 10 avril 2021
Très bien

Fait avec mon fils, il a beaucoup aimé !

Signaler Christiane - 20 août 2018
Excellent

A la place de faire la forme de palmier.
J'ai roulé la pâte avec les ingrédients dedans en ajoutant de l'origan.
Remis au frigo pour que ça refroidisse un peu.
(La pâte feuilleté lèvera mieux).
J'ai coupé en tronçon de 2cm environ et mis au four.
Pour la part je les cuits avant que les invités arrivent et je les réchauffe vite fait au moment de servir...
À chaque fois c'est un vrai succès...

Signaler Suly - 10 mars 2016
Très bien

Tres bien, mais ils ont collés au plateau, pour la prochaine fois je vais essayer de mettre un papier four

Signaler christalline 19 - 25 mai 2015
Excellent

trop bon et super facile à faire

Signaler Pierre  - 14 janvier 2015
Excellent

Palmier jambon/kiri
excellent! très bon à l'apero accompagné d'un petit verre évidement !! je conseil fortement :)
Ma suggestion : ne pas hésiter à mettre pas mal de jaune d'oeuf

Notez cette recette