Palmiers au jambon : la recette facile
De délicieux palmiers facilement réalisables par les enfants, les palmiers au jambon sont une délicieuse variante salée des traditionnels biscuits sucrés. Cette recette rapide vous permettra de préparer de savoureux amuse-bouches pour l'apéritif ou une entrée légère. Le mélange du fromage fondant, du jambon et de la pâte feuilletée croustillante offre une combinaison qui ravira vos papilles. Lire la suite
Ingrédients
-
Rouleau de pâte feuilletée 1 unité
-
Kiri 4 unités
-
Jambon blanc 4 tranches
-
Gruyère râpé 50 g
-
Jaune d'oeuf 1 unité
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 6/7.
- 2 Dérouler la pate feuilletée. Etaler les 4 kiri sur toute la surface de la pâte. Déposer les tranches de jambon.
- 3 Replier le tout de manière à amener les deux bords au milieu. Puis replier encore dans le même sens. Couper des tronçons de 1 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée.
- 4 Dorer au jaune d'oeuf, saupoudrer d'un peu de gruyère râpé. Enfourner pour 15 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDéguster tiède avec une petite salade.
Avez-vous aimé cette recette ?