Mini crêpes apéritives
Une recette de base ultra simple pour varier les plaisirs de l'apéritif ou des buffets, à préparer à l'avance. Ces délicieuses mini crêpes apéritives sont parfaites pour épater vos invités lors d'un apéritif dînatoire ou d'une soirée conviviale. Faciles et rapides à réaliser, elles offrent une multitude de possibilités de garnitures salées comme sucrées tout en s'adaptant aux goûts et occasions.
Ingrédients
-
Farine 100 g
-
Oeuf entier 2 unités
-
Sel 1 pincée
-
Lait 125 ml
-
Crème fraîche 1 c à s
Pour la garniture
-
Toutes les idées sont permises !
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients. Battre énergiquement. Passer éventuellement un petit coup de mixer.
-
2
-
3
Laisser refroidir. On obtient environ 60 mini crêpes.
-
Pour finirIl suffit ensuite de les garnir au gré de l'imagination : fromage blanc salé et poivré agrémenté de tomates, carottes, poivrons, citrons confits, rillettes, anguille fumée, crème fraîche et saumon, foie gras et fleur de sel, etc... Idem en version sucrée : lemon curd, confiture, miel et noix, chantilly et fraises, etc...
Avez-vous aimé cette recette ?