Mini crêpes apéritives

5 / 5  basé sur 24 avis

Une recette de base ultra simple pour varier les plaisirs de l'apéritif ou des buffets, à préparer à l'avance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients. Battre énergiquement. Passer éventuellement un petit coup de mixer.
  2. 2
    A l'aide d'une petite cuillère, déposer de petits tas de pâte dans une poêle huilée bien chaude. Les crêpes prennent d'elles-mêmes une forme ronde. Laisser dorer d'un côté, puis retourner pour faire dorer l'autre côté.
  3. 3
    Laisser refroidir. On obtient environ 60 mini crêpes.
  4. Pour finir
    Il suffit ensuite de les garnir au gré de l'imagination : fromage blanc salé et poivré agrémenté de tomates, carottes, poivrons, citrons confits, rillettes, anguille fumée, crème fraîche et saumon, foie gras et fleur de sel, etc... Idem en version sucrée : lemon curd, confiture, miel et noix, chantilly et fraises, etc...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Sabine - 26 avril 2009
Excellent

Génial et facile
Un vrai régal, une idée originale et appréciée des grands et des petits !
Ma suggestion : Je les ai d'abord utilisées en apéro avec de l'andouillette, du jambon et du gruyère passées au four, du Boursin, etc. Ce qui a énormément plu, ce sont celles aux coques ou palourdes avec du beurre d'ail réchauffées au four.
J'en fais également pour les goûters d'anniversaire des enfants. Avec du Nutella, c'est un succès garanti...

Signaler Delphine - 24 août 2008
Excellent

Très bonne idée
Bonne idée. On s'est régalé. Merci.
Ma suggestion : Je les ai faites au sarrasin et j'ai mis du saumon avec du beurre et du citron, du pâté, du Boursin à la figue avec un concombre dessus. On peut faire plein de choses, merci.

Signaler Léa Et Marie -  7 mars 2007
Excellent

Excellent
Tout simplement génial et super original... On a fait un vrai tabac auprès de nos parents qui se sont empressés de connaître la recette. Merci beaucoup.
Ma suggestion : Pour les garnir voici des idées : roquefort avec noix ou tartare avec carottes ou tomate cerise (coupées en deux)avec feta...

Signaler Valentine - 20 décembre 2006
Excellent

Garniture
Très bon et très pratique.
Ma suggestion : Moi, j'y ai mis simplement une mousse de chèvre avec un concombre et des pignons. Et c'est aussi bon avec du crabe en boîte mélangé à de la mayonnaise et de la crème fraîche ou encore, du thon émietté mélangé à du ketchup et de la mayo, le tout à tartiner sous une rondelle de surimi.

Signaler Laure -  3 novembre 2006
Excellent

Super
C'est vraiment très apprécié des convives. Ils ont tout mangé. Je les ai accompagnées de sauce au fromage blanc (avec raisins, noix, échalote et tabasco)