Mini crêpes apéritives
Une recette de base ultra simple pour varier les plaisirs de l'apéritif ou des buffets, à préparer à l'avance.
Ingrédients
- 100 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Pour la garniture : toutes les idées sont permises !
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients. Battre énergiquement. Passer éventuellement un petit coup de mixer.
-
2
-
3
Laisser refroidir. On obtient environ 60 mini crêpes.
-
Pour finirIl suffit ensuite de les garnir au gré de l'imagination : fromage blanc salé et poivré agrémenté de tomates, carottes, poivrons, citrons confits, rillettes, anguille fumée, crème fraîche et saumon, foie gras et fleur de sel, etc... Idem en version sucrée : lemon curd, confiture, miel et noix, chantilly et fraises, etc...
Avez-vous aimé cette recette ?