Confiture de tomates du jardin
Ingrédients
- 1,3 kg de tomates
- 1 kg de sucre cristallisé
- le jus d'un petit citron
- 20 cl de jus de pomme
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 24 h 30 mn
Préparation
- 1 Ebouillanter les tomates, et les mettre dans un saladier rempli d'eau froide pour les refroidir. Les peler, les couper en quartiers et les mettre dans une passoire pour bien les égoutter en les pressant un peu.
- 2 Mélanger les tomates avec le sucre (adapter le poids des tomates qu'il vous reste avec le même poids de sucre). Ajouter une gousse de vanille et laisser reposer au frais une nuit.
- 3 Déposer le mélange dans une cocotte et faire cuire à feu vif jusqu'à ébullition. Ecumer et ajouter les jus de citron et pomme.
- 4 Laisser cuire à gros bouillons environ 15/20 minutes jusqu'à épaississement en mélangeant bien.
-
Pour finirMettre en pots stérilisés.
Avez-vous aimé cette recette ?