Confiture de tomates vertes à la vanille
Imprimer
J'ai convaincu plus d'un sceptique avec cette recette.
Ingrédients
1
personnes
-
Tomate verte 1 kg
-
Sucre 400 g
-
Citron non traité 1/2 unité
-
Vanille 1/2 gousse
-
Agar-agar 2 g
Préparation
- 1 Couper les tomates et le citron en fines rondelles. Mettre dans un récipient.
- 2 Couper la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les grains. Ajouter la gousse et les grains de vanille dans le récipient.
- 3 Ajouter le sucre. Couvrir et laisser macérer au moins 12 heures.
- 4 Cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes. La confiture prend une jolie couleur ambrée.
- 5 Ajouter l'agar-agar et bien remuer. Cuire encore 10 minutes.
-
Pour finirEnlever la gousse de vanille et les écorces de citrons. Puis mettre en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?