Confiture de tomates vertes à la vanille

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 1 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

J'ai convaincu plus d'un sceptique avec cette recette.

Ingrédients

1 personnes
  • Tomate verte

    Tomate verte 1 kg

  • Sucre

    Sucre 400 g

  • Citron non traité

    Citron non traité 1/2 unité

  • Vanille

    Vanille 1/2 gousse

  • Agar-agar

    Agar-agar 2 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les tomates et le citron en fines rondelles. Mettre dans un récipient.
  2. 2 Couper la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les grains. Ajouter la gousse et les grains de vanille dans le récipient.
  3. 3 Ajouter le sucre. Couvrir et laisser macérer au moins 12 heures.
  4. 4 Cuire à découvert pendant 20 à 25 minutes. La confiture prend une jolie couleur ambrée.
  5. 5 Ajouter l'agar-agar et bien remuer. Cuire encore 10 minutes.
  6. Pour finir
    Enlever la gousse de vanille et les écorces de citrons. Puis mettre en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette