Confiture de tomates vertes (Confiture)

3.4 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

La bonne confiture de mon enfance que je ferai désormais pour mon enfant !

Ingrédients

  • Ingrédients pour 4 à 5 pots de taille moyenne :
  • 2 kg de tomates vertes
  • 1,5 kg de sucre ou gelsuc
  • 2 citrons

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 25 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les tomates vertes en petits morceaux. Couper ensuite les citrons en fines lamelles.
  2. 2 Dans un plat de cuisson alterner les couches : tomates vertes-sucre-citron. Et laisser macérer 24 h.
  3. 3 Le lendemain porter à ébullition et faire cuire 1h30 à feu moyen. Tester la confiture avec une cuillère.
  4. Pour finir
    Mettre la confiture encore bouillante dans les pots préalablement ébouillantés. Puis refermer aussitôt les pots pour la stérilisation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Trémeur 22 - 26 octobre 2015
Bien

1 Une heure trente de cuisson me semble bcp trop long en temps de cuisson !!! Avec à peine une heure sur feu moyen dans une bassine en cuivre, le résultat est à la limite du béton léger...
Je vais essayer une autre fois avec 45 minutes de cuisson APRÈS LA PREMIÈRE MISE EN ÉBULLITION .

Signaler odile - 22 octobre 2013
Très bien

minute
....mais qui compte le temps de cuisson en minutes quand il est supérieur à 60!!!
Ma suggestion : la conversion mm en h serait plus que bienvenue pour bon nombre de cuisiniers

Signaler Ghyslaine - 9 novembre 2008
Excellent

Super
J'ai fait la recette et franchement tout était clair dans les explications et le résultat, un régal. Merci.
Ma suggestion : Pour l'année prochaine, n'oubliez pas cette recette pour utiliser vos tomates et vous régaler avec une tranche de pain.

Signaler Lisa  - 25 octobre 2017
Bien

Très bon,j'ai même donné la recette a quelqu'un de ma famille

Signaler nad - 14 octobre 2014
Pas mal

5 kg de sucre pour 2 kg de tomates, il y a une erreur ?????

Notez cette recette