Confiture de tomates vertes (Confiture)
La confiture de tomates vertes est une délicieuse façon de profiter des derniers fruits du potager à la fin de l'été. Cette recette simple et savoureuse transforme les tomates qui n'ont pas eu le temps de mûrir en une confiture originale aux notes acidulées, avec un mariage surprenant entre les tomates vertes et le citron, tandis que le sucre adoucit l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
Pour 4 à 5 pots de taille moyenne
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Tomate verte 2 kg
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Sucre ou gelsuc 1,5 kg
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Citron 2 unités
Préparation
- 1 Couper les tomates vertes en petits morceaux. Couper ensuite les citrons en fines lamelles.
- 2 Dans un plat de cuisson alterner les couches : tomates vertes-sucre-citron. Et laisser macérer 24 h.
- 3 Le lendemain porter à ébullition et faire cuire 1h30 à feu moyen. Tester la confiture avec une cuillère.
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Pour finirMettre la confiture encore bouillante dans les pots préalablement ébouillantés. Puis refermer aussitôt les pots pour la stérilisation.
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