Confiture de tomates vertes

3.5 / 5  basé sur 7 avis
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La bonne confiture de mon enfance que je ferai désormais pour mon enfant !

Ingrédients

  • Ingrédients pour 4 à 5 pots de taille moyenne :
  • 2 kg de tomates vertes
  • 1,5 kg de sucre ou gelsuc
  • 2 citrons

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 24 h
  • 25 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Couper les tomates vertes en petits morceaux. Couper ensuite les citrons en fines lamelles.
  2. 2 Dans un plat de cuisson alterner les couches : tomates vertes-sucre-citron. Et laisser macérer 24 h.
  3. 3 Le lendemain porter à ébullition et faire cuire 1h30 à feu moyen. Tester la confiture avec une cuillère.
  4. Pour finir
    Mettre la confiture encore bouillante dans les pots préalablement ébouillantés. Puis refermer aussitôt les pots pour la stérilisation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Lisa  - 25 octobre 2017
Bien

Très bon,j'ai même donné la recette a quelqu'un de ma famille

Signaler Trémeur 22 - 26 octobre 2015
Bien

1 Une heure trente de cuisson me semble bcp trop long en temps de cuisson !!! Avec à peine une heure sur feu moyen dans une bassine en cuivre, le résultat est à la limite du béton léger...
Je vais essayer une autre fois avec 45 minutes de cuisson APRÈS LA PREMIÈRE MISE EN ÉBULLITION .

Signaler amelie-rc -  7 octobre 2015

oui, on peut mettre moins de sucre : 50% par rapport au poids de fruits
Pour le côté liquide, il faut faire cuire un peu plus longtemps la confiture afin que l'eau s'évapore.

Signaler xixis - 30 septembre 2015

bonjour
ou voyez- vous 5 kg de sucre ( 1.5 kg )?
sinon je la trouve un peu liquide . Comment y remédier
merci

Signaler christo - 23 novembre 2014

trop de sucre

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