Confiture de tomates vertes à l'orange : la recette facile
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Allez au-delà de vos a priori et goûtez cette délicieuse confiture parfaite pour utiliser les dernières tomates du jardin !
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 0 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Laver et équeuter les tomates vertes. Dans un robot, passer les tomates soit à la grosse râpe, soit à la petite râpe suivant la consistance de confiture que vous désirez obtenir : avec des morceaux confits ou avec une consistance plus homogène. Zester l'orange et en extraire le jus.
- 2 Dans une bassine à confiture ou une cocotte, mélanger les tomates et le sucre, le zeste et le jus d'orange et laisser macérer quelques heures. (Chez moi, cela va de minimum 3 heures à tout une nuit).
- 3 Faire cuire la confiture. Je n'ai pas de temps de cuisson à proposer car cela dépend des fruits, de la consistance, etc. Par contre, il est certain que la confiture est prête quand on fait le test suivant : verser une grosse goutte de confiture sur une assiette. Si elle ne s'étale et qu'elle se fige rapidement, elle est prête.
-
Pour finirDès que la confiture est cuite, mettre en pot et conserver ou déguster immédiatement.
C'est terminé
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