Confiture de tomates vertes, orange et citron

4.7 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Ma confiture préférée, je me suis lancée et c'est trop bon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les tomates vertes en tout petits morceaux.
  2. 2 Éplucher les oranges et le citron et tout couper en petits morceaux (sauf l'épluchure qui ira à la poubelle), ajouter le sucre.
  3. 3 Je mélange le tout, je recouvre d'un torchon pendant au moins 12 heures.
  4. Pour finir
    Je fais cuire le tout pendant au moins 30 minutes, le temps peut varier, il faut surveiller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Elisabeth  - 23 octobre 2013
Excellent

madame
surprenant ! je recommande !
Ma suggestion : je n'ai pas épluché, bien lavé et coupé très fin,,, j'ai mis des zestes d'oranges que j'avais faits moi-même et une gousse de vanille; c'est excellent !

Signaler Louise - 1 novembre 2012
Excellent

Confiture de tomates vertes,orange et citron
Excellente confiture qui peut aussi accompagnée une
une viande ou un pâté.Moi je coupe le sucre du tiers et après
le 12 heures je jette près de la moitié du jus sinon c'est beaucoup
trop liquide.Je laisse cuire 1 heure et c'est une pure merveille.
tout le monde veut la recette,on sera plusieurs à le faire l'an prochain.
Ma suggestion : Couper le sucre.
Enlever du liquide.
Cuire 1 heure.

Signaler madeleine-c86 - 3 septembre 2010
Excellent

Délicieuse
Très bonne confiture qui sort de l'ordinaire!
Ma suggestion : Je fais cette confiture depuis des années. Seulement je ne mets que du citron et pas d'oranges. Je fais également de la confiture de tomates mûres avec des gousses de vanille coupées en morceaux. C'est extra! Il faut éplucher les tomates de deux façons en les ébouillantant dans l'eau au préalable.

Signaler Cécilia - 16 octobre 2012
Bien

confitures de tomates vertes
Je ne comprends pas ,après 45 mn de cuisson les tomates ne sont pas cuites et elles nagent dans le jus
Ma suggestion : quelqu'un pourrait il m'aider svp

Signaler mery - 14 octobre 2024
Excellent

Notez cette recette