Confiture de tomates vertes, orange et citron
Ma confiture préférée, je me suis lancée et c'est trop bon. Cette confiture originale allie la fraîcheur acidulée des tomates vertes à la douceur sucrée des agrumes. Un mariage de saveurs surprenant qui ravira vos papilles au petit-déjeuner ou au goûter. Facile à réaliser, cette recette demande un peu de patience pour laisser les ingrédients macérer et développer tous leurs arômes. Lire la suite
Ingrédients
-
Tomate verte 2,4 kg
-
Sucre cristallisé 2,2 kg
-
Orange 2 unités
-
Citron 1 unité
Préparation
- 1 Éplucher les tomates vertes en tout petits morceaux.
- 2 Éplucher les oranges et le citron et tout couper en petits morceaux (sauf l'épluchure qui ira à la poubelle), ajouter le sucre.
- 3 Je mélange le tout, je recouvre d'un torchon pendant au moins 12 heures.
-
Pour finirJe fais cuire le tout pendant au moins 30 minutes, le temps peut varier, il faut surveiller.
Avez-vous aimé cette recette ?