Confiture de tomates rouges à la vanille

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Voici une confiture peu ordinaire réalisée avec ce fruit très souvent consommé en tant que légume. Surprenez votre entourage et faites-leur goûter cette préparation qui allie la douceur des tomates rouges à la subtilité de la vanille. Idéale pour accompagner vos petits-déjeuners ou vos goûters, elle apportera une touche d'originalité à vos tartines tout en ravissant vos papilles par son mélange de saveurs inattendues.

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate rouge pelée

    Tomate rouge pelée 850 g

  • Sucre fin

    Sucre fin 500 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 45 g

  • Jus d'un citron pressé (non-traité)

    Jus d'un citron pressé (non-traité)

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide Quelques gouttes

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Préparation

  1. 1 Couper les tomates en petits morceaux. Les mettre dans une terrine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le jus de citron. Mélanger, puis couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire et laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
  2. 2 Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture et cuire pendant 40 minutes environ en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille liquide. Mélanger.
  3. 3 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  4. 4 Mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et secs, ne pas oublier les couvercles) à l'aide d'une louche. Retourner les pots et laisser complètement refroidir la confiture.
  5. Pour finir
    Confiture de tomates rouges à la vanille : Etape 5
    Une fois la confiture complètement refroidie, ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de la dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler mimiide - 10 août 2022
Excellent

cette confiture est excellente. toutes les tomates du jardin ont muri en même temps avec cette canicule et ainsi, j'ai pu les utiliser; un vrai délice

Signaler Valval - 2 mars 2025
Excellent

Signaler Kk - 20 septembre 2024
Excellent

???? merci pour votre recette ????????????

Signaler Loukylou - 9 septembre 2024
Excellent

Signaler Ledruide - 6 août 2023
Excellent

Super recette et facile

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