Confiture de tomates cerises aux épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 105
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Cette Confiture de tomates cerises aux épices pour écouler mes tomates cerises car cette année encore les pieds sont très prolifiques.

Ingrédients

8 personnes
  • Tomates cerises

    Tomates cerises 1 kg

  • Sucre confiture allégée

    Sucre confiture allégée 350 g

  • Zeste et jus d'un citron

    Zeste et jus d'un citron

  • Cannelle

    Cannelle 1/4 c à c

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu 1/4 c à c

  • Étoiles de Badiane 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Lavez et coupez ls tomates cerises en deux.Déposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé, je me suis servi d’un Silpat. Saupoudrez de sel et d’un filet d’huile d’olive. Mettez au four à 200° 20 mn.
  2. 2
    Débarrassez ensuite dans un faitout. sur les 1kg de tomates j’ai récupéré 670 g de produit Ajoutez, le sucre, le zeste de citron, le jus et les épices. Laissez cuire à découvert environ 15 mn à 20 mn à feu doux.
  3. Pour finir
    Enlevez les étoiles de badiane. Donnez un petit coup de mixer plongeant. Remplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers. (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation). La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant.
C'est terminé
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