Confiture de tomates cerises aux épices
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            105 kcal
        
    
       
    
Cette Confiture de tomates cerises aux épices pour écouler mes tomates cerises car cette année encore les pieds sont très prolifiques.
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
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          Tomates cerises 1 kg
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          Sucre confiture allégée 350 g
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          Zeste et jus d'un citron
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          Cannelle 1/4 c à c
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          Gingembre moulu 1/4 c à c
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        Étoiles de Badiane 2
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          Huile d'olive 1 filet
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          Vinaigre balsamique 1 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
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            1
            
             Lavez et coupez ls tomates cerises en deux.Déposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé, je me suis servi d’un Silpat. Saupoudrez de sel et d’un filet d’huile d’olive. Mettez au four à 200° 20 mn. Lavez et coupez ls tomates cerises en deux.Déposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé, je me suis servi d’un Silpat. Saupoudrez de sel et d’un filet d’huile d’olive. Mettez au four à 200° 20 mn.
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            2
            
             Débarrassez ensuite dans un faitout. sur les 1kg de tomates j’ai récupéré 670 g de produit Ajoutez, le sucre, le zeste de citron, le jus et les épices. Laissez cuire à découvert environ 15 mn à 20 mn à feu doux. Débarrassez ensuite dans un faitout. sur les 1kg de tomates j’ai récupéré 670 g de produit Ajoutez, le sucre, le zeste de citron, le jus et les épices. Laissez cuire à découvert environ 15 mn à 20 mn à feu doux.
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                    Pour finir Enlevez les étoiles de badiane. Donnez un petit coup de mixer plongeant. Remplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers. (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation). La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant. Enlevez les étoiles de badiane. Donnez un petit coup de mixer plongeant. Remplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers. (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation). La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant.
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