Confiture de tomates cerises aux épices
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Cette Confiture de tomates cerises aux épices pour écouler mes tomates cerises car cette année encore les pieds sont très prolifiques.
Ingrédients
8
personnes
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Tomates cerises 1 kg
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Sucre confiture allégée 350 g
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Zeste et jus d'un citron
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Cannelle 1/4 c à c
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Gingembre moulu 1/4 c à c
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Étoiles de Badiane 2
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Huile d'olive 1 filet
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Vinaigre balsamique 1 c à s
Préparation
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1
Lavez et coupez ls tomates cerises en deux.Déposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé, je me suis servi d’un Silpat. Saupoudrez de sel et d’un filet d’huile d’olive. Mettez au four à 200° 20 mn.
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2
Débarrassez ensuite dans un faitout. sur les 1kg de tomates j’ai récupéré 670 g de produit Ajoutez, le sucre, le zeste de citron, le jus et les épices. Laissez cuire à découvert environ 15 mn à 20 mn à feu doux.
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Pour finirEnlevez les étoiles de badiane. Donnez un petit coup de mixer plongeant. Remplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers. (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation). La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant.
C'est terminé
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