Confiture de tomates vertes
Voici ma recette originale de confiture de tomates vertes, aussi surprenante que savoureuse. Très facile à réaliser, cette préparation économique sera idéale pour des tartines sucrées-salées. La confiture marie subtilement l'acidité des tomates immatures avec la douceur du sucre et les notes parfumées du citron et de la vanille, apportant une touche d'originalité à vos petits-déjeuners ou goûters. Lire la suite
Ingrédients
-
Tomate verte (qui commencent à virer au blanc sinon elles seront trop acides) 1 kg
-
Citron non traité 2 unités
-
Vanille 1 gousse
-
Sucre cristallisé 700 g
Préparation
- 1 Lavez les tomates, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une bassine à confiture.
- 2 Lavez les citrons et râpez leur zeste avec les gros trous de la grille. Pressez leur jus, fendez la gousse de vanille en deux. Ajoutez aux tomates dans la bassine ainsi que le sucre.
- 3 Portez à ébullition et remuez bien pour faire dissoudre le sucre. Poursuivez la cuisson à feu moyen entre 30 et 40 minutes. Pour savoir quand la confiture est cuite, faites-en couler une goutte sur une assiette que vous aurez mise au congélateur quelque temps auparavant. Replacez-la au congélateur environ 1 minute et quand la confiture ride sous la pression du doigt, elle est prête (poussez la confiture avec le doigt).
-
Pour finirEnlevez la gousse de vanille. Versez dans des pots stérilisés et bouchez-les à chaud. Laissez refroidir et étiquetez les pots. Entreposez dans un endroit frais.
Avez-vous aimé cette recette ?