Confiture de tomates vertes aux épices
Savourez cette confiture de tomates vertes aux épices sur du foie gras ou du fromage de chèvre. Voici une délicieuse recette qui allie l'acidité des tomates vertes à la douceur des pommes et aux saveurs exotiques des épices, créant un bouquet aromatique surprenant. La macération prolongée permet de développer toute leur saveur avant la cuisson, pour un régal à déguster sur une tartine. Lire la suite
Ingrédients
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Tomate verte 2,5 kg
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Pomme 1,5 kg
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Citron 2 unités
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Jus d'un citron
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Sucre à gelée 1 kg
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Basilic (facultatif) Quelques feuilles
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Gingembre 1 c à c
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Noix de muscade 1 c à c
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Cannelle 2 c à c
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Sucre vanillé 1 sachet
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Agar agar (ou 1 sachet de vitripri pour gelée) 4 g
Préparation
- 1 Couper finement les tomates. Éplucher et couper finement les pommes. Couper finement les citrons.
- 2 Dans une terrine ou une bassine, déposer en couches successives les tomates, les pommes et les citrons en intercalant entre chaque couche une couche de sucre.
- 3 Ajouter le jus d'un citron et les feuilles de basilic. Laisser macérer au moins 24 heures (voire un peu plus).
- 4 Retirer les rondelles de citron. Mettre le tout à cuire en remuant souvent pendant 1h30. Ajouter gingembre, muscade, cannelle et sucre vanillé.
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Pour finirQuand la confiture commence à bouillir, ajouter l'agar agar. Après cuisson, passer légèrement au robot plongeant et mettre en pot.
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