Confiture de tomates vertes : la recette facile
Découvrez une manière originale et délicieuse de sublimer les tomates vertes avec cette confiture simple à préparer. Parfumée et légèrement acidulée, elle accompagne parfaitement vos tartines, fromages ou desserts, et permet de ne rien gaspiller en transformant les tomates non mûres en une délicieuse confiture maison.
Ingrédients
-
Tomate verte 500 g
-
Sucre gélifiant 500 g
-
Zeste de citron non traité 1 unité
Préparation
- 1 Laver les tomates, les essuyer et ôter les pédoncules.
- 2 Les couper en 4 et les mettre dans un plat avec le sucre et le zeste.
- 3 Mélanger et placer au frigo toute la nuit.
- 4 Verser dans une casserole et cuire 10 à 15 minutes. La confiture est cuite quand les tomates deviennent translucides et que le tout est bien épais.
- 5 Verser dans des pots ébouillantés et essuyés.
-
Pour finirFermer, retourner les pots jusqu'à refroidissement et stocker dans un endroits sombre, sec et frais.
Avez-vous aimé cette recette ?