Confiture de tomates vertes : la recette facile
Découvrez une manière originale et délicieuse de sublimer les tomates vertes avec cette confiture simple à préparer. Parfumée et légèrement acidulée, elle accompagne parfaitement vos tartines, fromages ou desserts, et permet de ne rien gaspiller en transformant les tomates non mûres en une délicieuse confiture maison. Lire la suite
Ingrédients
-
Tomate verte 500 g
-
Sucre gélifiant 500 g
-
Zeste de citron non traité 1 unité
Préparation
- 1 Laver les tomates, les essuyer et ôter les pédoncules.
- 2 Les couper en 4 et les mettre dans un plat avec le sucre et le zeste.
- 3 Mélanger et placer au frigo toute la nuit.
- 4 Verser dans une casserole et cuire 10 à 15 minutes. La confiture est cuite quand les tomates deviennent translucides et que le tout est bien épais.
- 5 Verser dans des pots ébouillantés et essuyés.
-
Pour finirFermer, retourner les pots jusqu'à refroidissement et stocker dans un endroits sombre, sec et frais.
Avez-vous aimé cette recette ?