Confiture de tomates vertes au zeste de citron

4 / 5  basé sur 5 avis

Tomates vertes et citron se marient à merveille dans cette délicieuse préparation...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. Laver les tomates, les essuyer et ôter les pédoncules. Les couper en 4 et les mettre dans un plat avec le sucre et le zeste. Mélanger et placer au frigo toute la nuit. Verser dans une casserole et cuire 10 à 15 minutes. La confiture est cuite quand les tomates deviennent translucides et que le tout est bien épais. Verser dans des pots ébouillantés et essuyés. Fermer, retourner les pots jusqu'à refroidissement et stocker dans un endroits sombre, sec et frais.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Luc - 11 novembre 2007
Très bien

Confiture de tomate verte
Ma suggestion : J'ai mis une orange coupée en tranches et un bâton de vanille, et je fais une cuisson en deux fois jusqu'à ce que la confiture prenne de la couleur. Le résultat est excellent au goût et à la vue.

Signaler dominique - 30 septembre 2012
Bien

automne
la tomate verte est fade. il faut l'améliorer.
Ma suggestion : je rajoute soit un jus de citron,ou un jus d'orange et 2 pommes.laisser brunir la confiture.elle est meilleure.

Signaler dominique - 30 septembre 2012

automne
la tomate verte est fade. il faut l'améliorer.
Ma suggestion : je rajoute soit un jus de citron,ou un jus d'orange et 2 pommes.laisser brunir la confiture.elle est meilleure.

Signaler Myriam -  1 octobre 2009

Comment s'en servir ?
Mes zestes de citron sont confits et je les ajoute à la confiture.
Ma suggestion : Je me sers uniquement de cette confiture de tomates pour accompagner les toasts sur lesquels je dépose une fine tranche de foie gras. C'est excellent !

Signaler Isabelle - 27 février 2008

Info
J'adore la confiture de tomates. Connaissez-vous des recettes à base de confiture de tomate, ou de quelle façon l'utiliser en cuisine ? Merci.