Confiture de tomates vertes au zeste de citron : la recette facile

4 / 5  basé sur 9 avis
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Tomates vertes et citron se marient à merveille dans cette délicieuse préparation...

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate verte

    Tomate verte 500 g

  • Sucre gélifiant

    Sucre gélifiant 500 g

  • Zeste de citron non traité

    Zeste de citron non traité 1 unité

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Préparation

  1.  
    Laver les tomates, les essuyer et ôter les pédoncules. Les couper en 4 et les mettre dans un plat avec le sucre et le zeste. Mélanger et placer au frigo toute la nuit. Verser dans une casserole et cuire 10 à 15 minutes. La confiture est cuite quand les tomates deviennent translucides et que le tout est bien épais. Verser dans des pots ébouillantés et essuyés. Fermer, retourner les pots jusqu'à refroidissement et stocker dans un endroits sombre, sec et frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Luc - 11 novembre 2007
Très bien

Confiture de tomate verte
Ma suggestion : J'ai mis une orange coupée en tranches et un bâton de vanille, et je fais une cuisson en deux fois jusqu'à ce que la confiture prenne de la couleur. Le résultat est excellent au goût et à la vue.

Signaler dominique - 30 septembre 2012
Bien

automne
la tomate verte est fade. il faut l'améliorer.
Ma suggestion : je rajoute soit un jus de citron,ou un jus d'orange et 2 pommes.laisser brunir la confiture.elle est meilleure.

Signaler Marie Andrée - 13 septembre 2007
Très bien

Original
Ma suggestion : Je mets les tomates un jour au congélateur avant de faire la confiture, c'est encore meilleur.

Signaler Beatrice - 11 janvier 2006
Très bien

Avec du citron vert
Délicieux.
Ma suggestion : J'ai mis un citron vert coupé en tranches très fines et une gousse de vanille.

Signaler marie cecillia - 30 août 2012
Excellent

tomate verte
super
Ma suggestion : ajouté du miel ou de la cerise confite au sucre roux

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