Coq au vin et aux nectarines de nos Régions

Découvrez la recette du Coq au vin et aux nectarines de nos régions, une variante délicieuse à déguster grâce à son petit goût de sucré. Crédit photo : Pêches de nos Régions / Ph.Asset

Ingrédients

  • 4 nectarines jaunes de nos Régions
  • 1 coq de 3 kg coupé en morceaux
  • 1 bouteille de vin de Bourgogne rouge
  • 150 g de lardons fumés
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • Sel
  • Poivre du moulin

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Faire dorer légèrement les morceaux de coq sur toutes leurs faces dans une grande cocotte avec 40 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Saler et poivrer au moulin.
  2. 2 Ajouter les lardons et les oignons épluchés et continuer la cuisson à feu moyen 5 min environ.
  3. 3 Verser la farine en pluie, laisser roussir puis ajouter le vin, le bouquet garni, l’étoile de badiane et la gousse d’ail dégermée. Laisser cuire 2h à couvert et à feu doux.
  4. 4 Éplucher les nectarines, ôter les noyaux puis les couper en 4. Ajouter les quartiers de nectarines dans la cocotte et poursuivre la cuisson à feu doux et à découvert pendant 30 min.
  5. Pour finir
    Retirer le bouquet garni, rectifier l’assaisonnement et servir dans la cocotte.
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