Tartelette fraîche citron framboise
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Travaillez la farine et le beurre (sans chauffer le mélange) entre vos doigts pour obtenir un sablage. Disposez le sablage en fontaine et versez au centre l’oeuf, le sel et le sucre. Formez une boule compacte et homogène rapidement avec les deux mains. Laisser reposer 3 H minimum.
- 2 Pressez les citrons et mettez le jus avec les zestes de 2 des citrons dans une casserole. Ajoutez le sucre et la Maïzena, remuez et chauffez à feu doux. Battez les oeufs dans un récipient à part. Une fois battus, incorporez les oeufs hors du feu dans la casserole jusqu'à épaississement sans cesser de fouetter. Retirer du feu dès que la crème est épaisse.
- 3 Étalez la pâte au rouleau. Garnissez des petits moules de pâte, piquez la pâte avec un couteau et faites-les cuire à blanc 12 à 15 minutes à 180°C, thermostat 6.
-
Pour finirUne fois cuits et refroidis, garnissez les fonds de tarte de crème au citron et déposez des framboises fraîches sur la crème. Décorez avec des éclats de pistache et un peu de sucre glace.
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