Tartelettes à la confiture
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Sortir le beurre avant la préparation afin qu'il soit ramolli, ou si vous n'avez pas le temps, passer le 20 secondes au micro-ondes, pas plus. Dans un grand saladier, mélanger la farine le beurre et l'œuf, le yaourt et le sucre. Malaxer bien de façon à obtenir une pâte homogène. Réserver 1 heure au frais.
- 2 Ressortir la pâte du frigo, conserver en ¼ de façon à faire les bandes après. Beurrer 6 petits moules à tartes, étaler sur les moules.
- 3 Préchauffer le four thermostat 6, 180°C. Faire cuire la pâte à blanc 10 minutes.
- 4 Garnir ensuite les tartelettes de confiture. Etaler le petit morceau restant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des bandes.
- 5 Recouvrir les tartelettes de ces bandes de façon à former un quadrillage.
-
Pour finirEnfourner à nouveau 15 minutes. Attendre un peu qu'elles refroidissent avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?