Crème de Haricots Tarbais à l'huile de noisette & sa mousse de parmesan par Mamina

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 13 h 30 mn

À tester : cette recette de crème de Haricots Tarbais à l'huile de noisette & sa mousse de parmesan par Mamina

Ingrédients

4 personnes

Pour la crème de Haricots Tarbais

  • Haricots Tarbais 300 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Oignon

    Oignon 1

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 1

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 litre

  • Huile de noisette

    Huile de noisette 2 c à s

Pour la mousse de parmesan

  • Parmesan

    Parmesan 80 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Sel au piment d Espelette

    Sel au piment d Espelette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faire tremper les Haricots Tarbais dans l’eau froide pendant 12 h. Veiller à ce qu’il y ait toujours plus d’eau que de haricots
  2. 2 Peler l’oignon, l’émincer et, à feu doux, dans une casserole, le faire fondre doucement dans le beurre.
  3. 3 Ajouter le blanc de poireau lavé et coupé en rondelles. Cuire environ une minute en remuant.
  4. 4 Jeter l’eau de trempage des Haricots Tarbais, les mettre dans la casserole et couvrir avec le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire environ 40 à 45 minutes à petits bouillons.
  5. 5 Égoutter les Haricots Tarbais, en réserver quelques-uns et garder le bouillon de cuisson.
  6. 6 Au blender, mixer les haricots avec le lait et un peu de bouillon, ajuster la quantité de bouillon jusqu’à l’obtention de la fluidité désirée.
  7. 7 Remettre dans la casserole, verser la crème et donner un bouillon.
  8. 8 Incorporer l’huile de noisette, mixer à nouveau. Assaisonner de sel et de poivre blanc.
  9. 9 Pendant la cuisson de la crème de haricots, dans une petite casserole, chauffer doucement le lait et la crème avec le parmesan râpé.
  10. Pour finir
    Remuer, jusqu’à ce que le parmesan soit parfaitement fondu. Émulsionner au mixer et réserver au chaud.
C'est terminé
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