Crème de poivrons rouges au mascarpone

4.9 / 5  basé sur 60 avis
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Couleur éclatante pour une soupe qui réveille les papilles ! Selon la saison, on peut la déguster chaude ou froide...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 40 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Allumer le four sur position gril et faire griller les poivrons entiers en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la peau soit boursouflée. Les laisser reposer quelques minutes dans une boîte fermée ou un sac plastique pour qu'ils étuvent. Les peler soigneusement en prenant soin de retirer le maximum de graines. Garder le jus qui s'écoule.
  2. 2 Dans une casserole, faire revenir tout doucement l'ail et l'oignon hachés finement dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons, le coulis de tomates, le bouillon de volaille, le sucre. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
  3. Pour finir
    Retirer du feu, ajouter le paprika et quelques feuilles de basilic ou de persil ainsi que le mascarpone et mixer finement. Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel au besoin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 60 avis)
Signaler thalie - 4 octobre 2023
Excellent

toujours une réussite ! amateur de poivrons vous ne voudrez plus qu'elle ! Pour moi il faut obligatoirement les faire griller car en plus d'enlever la peau ça laisse le gout du poivron grillé si particulier !

Signaler Vio - 10 avril 2019
Excellent

Faite plusieurs fois et tout simplement exquise! Toutefois je n'ai pas mis les poivrons au four pour les peler, je les ai épluchés à l'économe, un peu long ( bien que moins au four ) et quand je n'ai pas de mascarpone, j'ajoute tout simplement de la crème, aussi divine froide que chaude :) :)

Signaler Carole - 19 janvier 2017
Excellent

Super recette
je cherchée de l'originalité pour mes soupes et là... avec celle-là ça était la révélation.
excellente soupe.
merci

Signaler isababé - 15 octobre 2015
Excellent

quel délice ! l'automne étant arrivé j'ai ajouté deux pommes de terre pour l'épaissir et un peu plus de paprika , elle a été choisie pour représenter notre participation à la fête de la soupe de notre quartier

Signaler Elyös - 13 novembre 2013
Excellent

Un pur délice
Un velouté original et délicieux, au goût ensoleillé. Une texture comme je les adore, je n'aurais pas pensé à intégrer du mascarpone dans une soupe mais c'est une idée de génie ! J'ai goûté cette soupe chez une amie et depuis j'ai la recette en favoris^^
A goûter et à faire goûter :)

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