Crème de poivrons rouges au mascarpone

5 / 5  basé sur 48 avis

Couleur éclatante pour une soupe qui réveille les papilles ! Selon la saison, on peut la déguster chaude ou froide...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Allumer le four sur position gril et faire griller les poivrons entiers en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que la peau soit boursouflée. Les laisser reposer quelques minutes dans une boîte fermée ou un sac plastique pour qu'ils étuvent. Les peler soigneusement en prenant soin de retirer le maximum de graines. Garder le jus qui s'écoule.
  2. 2 Dans une casserole, faire revenir tout doucement l'ail et l'oignon hachés finement dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons, le coulis de tomates, le bouillon de volaille, le sucre. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
  3. Pour finir
    Retirer du feu, ajouter le paprika et quelques feuilles de basilic ou de persil ainsi que le mascarpone et mixer finement. Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel au besoin.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler Carole - 19 janvier 2017
Excellent

Super recette
je cherchée de l'originalité pour mes soupes et là... avec celle-là ça était la révélation.
excellente soupe.
merci

Signaler isababé - 15 octobre 2015
Excellent

quel délice ! l'automne étant arrivé j'ai ajouté deux pommes de terre pour l'épaissir et un peu plus de paprika , elle a été choisie pour représenter notre participation à la fête de la soupe de notre quartier

Signaler Elyös - 13 novembre 2013
Excellent

Un pur délice
Un velouté original et délicieux, au goût ensoleillé. Une texture comme je les adore, je n'aurais pas pensé à intégrer du mascarpone dans une soupe mais c'est une idée de génie ! J'ai goûté cette soupe chez une amie et depuis j'ai la recette en favoris^^
A goûter et à faire goûter :)

Signaler christen-f - 10 novembre 2013
Excellent

Crème de poivrons rouges au mascarpone
je l'ai faite telle quelle pour une soirée entre amis/verrines: un délice !
Ma suggestion : Telle quelle froide....ou bien chaude avec plus d'eau un magi cube et des pomme de terres pour épaissir....ça c'est pour en famille, ça reste original, mais plus léger (le mascarpone devient un liant qui donne du goût, et non plus la base du plat).
Je n'avais pas de paprika j'ai mis du piment doux

Signaler Lilia - 12 janvier 2013
Excellent

Miam
La soupe est très bonne et bien dosée! Je l'ai faite sans paprika car n'en avait pas mais c'est délicieux quand même
Ma suggestion : Un autre moyen de peler les poivrons? Cette étape (gril et sachet plastique) est contraignante...