Soupe aux haricots tarbais
40 mn
Facile
Ma soeur m'a ramenée des hariicots de Tarbes et le temps nettement plus frais m'ont donné l'envie de cette soupe campagnarde bien garnie qui à elle toute seule est un repas complet ! Nous nous sommes régalése et des souvenirs de petites filles ont envahi nos mémoires.
Ingrédients
2
personnes
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Haricots blancs tarbais secs 250 g
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Carotte 2 unités
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Poireau émincé 1 unité
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Pommes de terre 2 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 2 unités s
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Lard fumé 150 g
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Bouquet garni 1 unité
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Bouillon de légumes 1,5 litre
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Huile olive 2 c à s
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Sel et poivre 1 unité
Préparation
Temps total
14 h 10 mn
Préparation
40 mn
Cuisson
1 h 30 mn
-
1
Préparation des haricots tarbaisFaites tremper les haricots tarbais dans un grand volume d’eau froide pendant au moins 12 heures. Égouttez-les et rincez-les.
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CuissonDans une grande marmite, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon, l’ail et le lard fumé pendant 5 minutes. Ajoutez les carottes, le poireau et les pommes de terre, puis mélangez bien. Incorporez les haricots tarbais égouttés, le bouquet garni et versez le bouillon. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 1h30, en remuant de temps en temps. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Retirez le bouquet garni et servez bien chaud.
C'est terminé
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