Allumettes feuilletées au Parmesan

4 / 5  basé sur 12 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Allumer le four 240° thermostat 8 et tapisser la plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
  2. 2 Poser la pâte feuilletée sur le plan de travail et badigeonner au pinceau avec l’oeuf battu entier.
  3. 3 Saupoudrer avec le parmesan râpé, saler et ajouter un peu de poivre.
  4. Pour finir
    À l’aide d’un petit couteau, inciser la pâte d’un geste vif et la couper en fines lanières. Les déposer sur la plaque de cuisson et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler loudou92 - 23 novembre 2013
Excellent

Bien
Bonne recette, mais j'ai utilisé une pâte feuilletée que j'avais congelé, cela est moins bien. J'ai fait une deuxième fournée avec une pâte fraîche et cela a été mieux.

Signaler nathalie-b87-jdf - 16 avril 2012
Excellent

Simplissime,rapide, économique
Servies avec "Oeuf cocotte aux champignons" (rectte sur ce site), parfait. Merci
Ma suggestion : J'ai aussi essayé avec de l'emmental râpé, de la mimolette saupoudrée de cumin en poudre : également très bon.
La prochaine fois, je teste en tartinant la pâte avec un peu de moutarde...

Signaler jean-francois-n13 - 13 octobre 2011
Bien

Pas mal.
Ma suggestion : Peut-être que 10 min au four c'est un peu trop. 5 à 7min grand grand max pour ma part à 240°C. Mais ça dois dépendre un peu des fours.

Signaler amandine_r63 -  8 août 2011
Excellent

super bon et tres facile
c'est tout simplement parfait ! simple, rapide et on peut mettre ce qu'on veut dessus ! mes invités se sont regalés et il n'en est pas resté une miette !

Signaler Lulu -  3 mai 2014
Très bien

240 pendant 10 min, c'est trop long. 210 parfait pour moi.
Excellent.