Crème de butternut et ses légumes rôtis

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

À tester : cette recette de crème de butternut et ses légumes rôtis par TOO GOOD TO GO

Ingrédients

6 personnes

Pour la crème de butternut

  • Courge butternut

    Courge butternut 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

Pour les légumes rôtis

  • Panais

    Panais 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Betterave

    Betterave 1

  • Brocoli

    Brocoli 1

  • Topinambour

    Topinambour 4

Pour la sauce

  • Jus de citron

    Jus de citron 4 c à s

  • Moutarde en grains

    Moutarde en grains 1 c à s

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la crème de butternut : préchauffez votre four à 200 °C. Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines (vous pouvez même les garder pour les faire griller plus tard).
  2. 2 À l’aide d’un pinceau, répartir un peu d’huile d’olive à l’intérieur de la courge. Ajouter du sel, du poivre et les herbes.
  3. 3 Retourner la courge et placer la chair contre une feuille de papier cuisson. Cuire pendant 40-45 minutes, jusqu’à ce que les bords caramélisent.
  4. 4 Retirer la courge du four et laisser refroidir. Récupérer la chair dans un saladier et écraser au presse-purée. Ajouter le beurre et continuer de mélanger jusqu’à atteindre une consistance crémeuse. Saler et poivrer.
  5. 5 Pour les légumes rôtis : préchauffer votre four à 180 °C. Découper les légumes en dés, ajouter les herbes, le sel, le poivre et l’huile d’olive, et étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire pendant environ 1 heure en mélangeant une ou deux fois pour que les légumes soient caramélisés.
  6. 6 Pour la sauce : mélanger au fouet l’huile d’olive, le jus de citron, le sirop d’érable et la moutarde.
  7. Pour finir
    Pour servir : étaler quelques cuillères de crème sur une assiette, et disposer les légumes rôtis par-dessus. Ajouter la sauce et un peu de romarin ou d’herbes fraîches.
C'est terminé
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