légumes de printemps rôtis au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de Légumes de printemps rôtis au four. La couleur dans l'assiette ! Le printemps est la saison idéale pour profiter des légumes frais et colorés. Cette recette met à l'honneur une belle variété comme les asperges, les carottes fanes et les courgettes. Simple à réaliser, elle permet d'apprécier leurs saveurs authentiques sublimées par une cuisson douce au four avec un assaisonnement délicat aux herbes de Provence et au cumin qui ravira vos papilles.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre amandine (chair ferme)

    Pomme de terre amandine (chair ferme) 1 unité

  • Courgette (ici blanche)

    Courgette (ici blanche) 2 unités

  • Carottes fane

    Carottes fane 4 unités

  • Carotte violette

    Carotte violette 2 unités

  • Asperge

    Asperge 4 unités

  • Oignon cébette

    Oignon cébette 2 unités

  • Tomate grappe

    Tomate grappe 4 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Cumin

    Cumin

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Basilic (optionnel)

    Basilic (optionnel) feuille

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Préparation

  1. 1
    légumes de printemps rôtis au four : Etape 1
    Laver tous les légumes. Frotter bien la peau de la pomme de terre, couper les extrémités de l'oignon cébette. Éplucher les carottes et les asperges. Faite une entaille en croix sur les tomates. Couper la pomme de terre en quatre. Couper les carottes violettes en deux ou quatre selon la grosseur. Couper les oignons cébette en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2 Préchauffer votre four à 200° (chaleur tournante). Couvrir une plaque du four avec du papier cuisson. Huiler légèrement le papier avec de l'huile d'olive. Déposer les légumes harmonieusement. Saler, poivrer, saupoudrer les carottes fanes de cumin. Ajouter les herbes de Provence sur tous les légumes. Avec un pinceau ou un aérosol huiler les légumes avec l'huile d'olive. Réserver les asperges à part. Couvrir les légumes avec du papier cuisson.
  3. 3 Enfourner pour 25 à 35 minutes selon la puissance de votre four. Ajouter les asperges 10 à 13 minutes avant la fin de cuisson. Couvrir les têtes d'asperges avec les feuilles de basilic frais. Vérifier la cuisson avec le pointe de couteau.
  4. 4 Ces légumes sont parfaits en accompagnement de vos plats de viande ou poisson.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/04/legumes-de-printemps-rotis.html
C'est terminé
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