Butternut Hasselback
Imprimer
Vous pouvez varier la charcuterie et pourquoi pas intercaler aussi quelques lamelles de fromage.
Ingrédients
4
personnes
-
courge butternut 1
-
Beurre fondu 20 g
-
tranche de bacon ou pancetta 8
-
Sauge ou autre herbe aromatique
-
Graine de courge
-
Paprika si possible fumé
-
Sel et poivre
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 190°. Lavez la butternut, puis la coupez en 2 dans la longueur. Epluchez la et enlevez les graines. Vous pouvez gardez ces dernières pour les faire griller. Sur une planche à découper, placez une baguette (ou autre) de chaque côté de la courge puis avec un bon couteau faites des entailles tous les 5 mm (voir photos).
-
Pour finirBadigeonnez la courge avec le beurre fondu et la cuire 30 à 45 mn selon la taille. Ensuite insérer entre les lamelles de pancetta ou bacon ainsi que des feuilles de sauge ou autre. Assaisonnez avec du paprika fumé, du poivre, du sel. Ajoutez des graines de courge, pour le croquant, puis cuire 15 mn ????
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?