Pommes de terre paysannes

4.3 / 5  basé sur 133 avis
Imprimer

Des pommes de terre cuisinées à la paysanne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau, sans les éplucher. Pendant ce temps, faire revenir le bacon coupé en petites lamelles, le poivron et l'oignon dans une poêle.
  2. 2 Quand elles sont cuites, les couper en 2 et creuser la moitié de la chair de chaque 1/2 pomme de terre.
  3. 3 Mélanger la chair des pommes de terre avec la préparation bacon/oignon/poivron hors du feu. Ajouter un peu de beurre. Saler et poivrer.
  4. 4 Garnir les pommes de terre creusées avec le mélange et saupoudrer de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Placer les pommes de terre garnies dans un plat et faire gratiner 5 à 10 minutes au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 133 avis)
Signaler florelle_c - 12 novembre 2015
Très bien

Très bon ! J'ai mis du jambon coupé en dés au lieu des lardons, et rajouté du gruyère rapé aussi dans la farce pour lier un peu le tout. Un régal avec une bonne salade !

Signaler jocelyne-c31 - 4 février 2015
Excellent

Très bonne idée pour un repas du soir avec une salade verte ou de tomate.
Super bon mais comme d'autres internautes j'ai ajouté de la crème fraiche pour que ce soit moins sec

Signaler Cindy - 2 février 2014
Excellent

Super!!
Très bon, simple et nous n'avons pas trouvé cela bourratif, juste ce qu'il faut...

Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème fraîche pour éviter que ce soit sec, et accompagné les pommes de terre paysannes avec une saucisse de chou. Excellent!

Signaler Julie - 23 octobre 2013
Excellent

Pomme de terres farcis
Très simple rapide et très bon ça change
Ma suggestion : Moi j'ai rajouter un peu de crème et du parmesan dans la préparation

Signaler Laetitia - 15 septembre 2013
Très bien

Parfait!
J'ai modifié un peu la recette.
J'ai fais cuire les pommes de terre que j'ai épluché puis coupées en rondelles.
J'ai mis dans un grand plat en faisant une couche pommes de terre, puis fromage puis bacon coupés en 4 étalés partout et un peu de crème fraîche demi épaisse.
Et on recommence avec p.d.t, etc...et terminer par gruyère.
Un vrai délice
Ma suggestion : Petite suggestion, bien faire cuire au four jusqu'à ce que le gruyère soit grillé . cela permet au bacon de bien cuir afin qu'il soit bien goutu! Sinon, c'est fade..

Notez cette recette