Pommes de terre paysannes
Besoin d'un plat réconfortant et savoureux pour le dîner ? Ces pommes de terre paysannes sont justes idéales pour un repas en famille ou entre amis. Cette recette combine la douceur des pommes de terre avec la richesse du bacon et du fromage fondu. Le poivron et l'oignon ajoutent une touche fraîcheur et croquante. Facile à préparer, ce gratin rustique fera plaisir aux petits comme aux grands.
Ingrédients
-
Bacon ou lardon
-
Fromage râpé
-
Pomme de terre (grosse) 4 unités
-
Oignon
-
Poivron
-
Beurre
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau, sans les éplucher. Pendant ce temps, faire revenir le bacon coupé en petites lamelles, le poivron et l'oignon dans une poêle.
- 2 Quand elles sont cuites, les couper en 2 et creuser la moitié de la chair de chaque 1/2 pomme de terre.
- 3 Mélanger la chair des pommes de terre avec la préparation bacon/oignon/poivron hors du feu. Ajouter un peu de beurre. Saler et poivrer.
- 4 Garnir les pommes de terre creusées avec le mélange et saupoudrer de fromage râpé.
-
Pour finirPlacer les pommes de terre garnies dans un plat et faire gratiner 5 à 10 minutes au four.
Avez-vous aimé cette recette ?