Pommes de terre paysannes

4 / 5  basé sur 117 avis

Des pommes de terre cuisinées à la paysanne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau, sans les éplucher. Pendant ce temps, faire revenir le bacon coupé en petites lamelles, le poivron et l'oignon dans une poêle.
  2. 2 Quand elles sont cuites, les couper en 2 et creuser la moitié de la chair de chaque 1/2 pomme de terre.
  3. 3 Mélanger la chair des pommes de terre avec la préparation bacon/oignon/poivron hors du feu. Ajouter un peu de beurre. Saler et poivrer.
  4. 4 Garnir les pommes de terre creusées avec le mélange et saupoudrer de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Placer les pommes de terre garnies dans un plat et faire gratiner 5 à 10 minutes au four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 117 avis )
Signaler florelle_c - 12 novembre 2015
Très bien

Très bon ! J'ai mis du jambon coupé en dés au lieu des lardons, et rajouté du gruyère rapé aussi dans la farce pour lier un peu le tout. Un régal avec une bonne salade !

Signaler Laetitia - 15 septembre 2013
Très bien

Parfait!
J'ai modifié un peu la recette.
J'ai fais cuire les pommes de terre que j'ai épluché puis coupées en rondelles.
J'ai mis dans un grand plat en faisant une couche pommes de terre, puis fromage puis bacon coupés en 4 étalés partout et un peu de crème fraîche demi épaisse.
Et on recommence avec p.d.t, etc...et terminer par gruyère.
Un vrai délice
Ma suggestion : Petite suggestion, bien faire cuire au four jusqu'à ce que le gruyère soit grillé . cela permet au bacon de bien cuir afin qu'il soit bien goutu! Sinon, c'est fade..

Signaler aurore-t56 - 16 janvier 2013
Très bien

Bon !
Une bonne recette, bon j'avoue avoir un peu galéré à les creuser sans les fendre mais c'était pas mal !
Ma suggestion : Beurre remplacé par la crème fraiche semi épaisse légère !

Signaler Natou32 - 25 décembre 2012
Très bien

Tres bon
Tres bonne recette tout le monde a aimé!
Ma suggestion : Jai remplacé le beurre par de la creme fraiche, jai ajouté un peu de mozzarella avec le gruyère et je n'ai pas mis de poivrons. Excellent je recommande!

Signaler Karen -  5 décembre 2012
Très bien

Très bon
C'était délicieux ! Avec mon fiancé nous avons vraiment apprécié.
Par contre, j'ai trouvé difficile de creuser la pdt pour retirer la chaire.
Merci pour cette recette !!