Butternut rôtie à la feta
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Une préparation délicieuse à la feta et aux lardons fumés. Une recette proposée par Herta.
Ingrédients
4
personnes
-
Petites courges Butternut 2
-
Lardon fumé Herta (200g) 1 paquet
-
Noisette 100 g
-
Feta 250 g
-
Quelques feuilles d'origan frais ou de thym
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°
- 2 Coupez les butternut en 2 dans la longueur et retirez les graines. Déposez les courges dans un plat à four, ou directement sur la lèche- frite, arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez, et enfournez-les 25 minutes.
- 3 Pendant ce temps-là, hachez grossièrement les noisettes et coupez la feta en gros morceaux.
- 4 Dans une grande poêle, faites dorer légèrement les lardons. Quand les butternut ont tiédit, évidez-les en laissant 1cm de chair. Coupez le reste de la chair en dés.
- 5 Versez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez-les et remplissez les butternut avec.
-
Pour finirPoivrez, (ne salez pas, les lardons sont déjà salés) et saupoudrez avec les herbes. Enfournez à nouveau pour 20 minutes. Dégustez dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?