Butternut rôtie à la feta

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 05 mn

Une préparation délicieuse à la feta et aux lardons fumés. Une recette proposée par Herta.

Ingrédients

4 personnes
  • Petites courges Butternut

    Petites courges Butternut 2

  • Lardon fumé Herta (200g)

    Lardon fumé Herta (200g) 1 paquet

  • Noisette

    Noisette 100 g

  • Feta

    Feta 250 g

  • Quelques feuilles d'origan frais ou de thym

    Quelques feuilles d'origan frais ou de thym

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°
  2. 2 Coupez les butternut en 2 dans la longueur et retirez les graines. Déposez les courges dans un plat à four, ou directement sur la lèche- frite, arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez, et enfournez-les 25 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps-là, hachez grossièrement les noisettes et coupez la feta en gros morceaux.
  4. 4 Dans une grande poêle, faites dorer légèrement les lardons. Quand les butternut ont tiédit, évidez-les en laissant 1cm de chair. Coupez le reste de la chair en dés.
  5. 5 Versez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez-les et remplissez les butternut avec.
  6. Pour finir
    Poivrez, (ne salez pas, les lardons sont déjà salés) et saupoudrez avec les herbes. Enfournez à nouveau pour 20 minutes. Dégustez dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Merci - 16 janvier 2024
Excellent

Manifique

Signaler Mama33 - 5 novembre 2022
Excellent

Délicieux

Signaler Merci - 16 janvier 2024

Manifique

Notez cette recette