Butternut rôtie à la feta
Une préparation délicieuse à la feta et aux lardons fumés, proposée par Herta. La butternut rôtie à la feta est un plat réconfortant qui marie parfaitement la douceur de la courge et le caractère de la feta. Cette recette automnale ravira vos papilles avec sa combinaison de saveurs et textures, tout en apportant une touche d'originalité à votre table.
Ingrédients
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Petites courges Butternut 2
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Lardon fumé Herta (200g) 1 paquet
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Noisette 100 g
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Feta 250 g
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Quelques feuilles d'origan frais ou de thym
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°
- 2 Coupez les butternut en 2 dans la longueur et retirez les graines. Déposez les courges dans un plat à four, ou directement sur la lèche- frite, arrosez-les d’huile d’olive, assaisonnez, et enfournez-les 25 minutes.
- 3 Pendant ce temps-là, hachez grossièrement les noisettes et coupez la feta en gros morceaux.
- 4 Dans une grande poêle, faites dorer légèrement les lardons. Quand les butternut ont tiédit, évidez-les en laissant 1cm de chair. Coupez le reste de la chair en dés.
- 5 Versez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez-les et remplissez les butternut avec.
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Pour finirPoivrez, (ne salez pas, les lardons sont déjà salés) et saupoudrez avec les herbes. Enfournez à nouveau pour 20 minutes. Dégustez dès la sortie du four.
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