4.4/5
9 avis
Butternut farcie au chèvre, lardon et noix
15 mn
Facile
180 kcal
Cette recette de butternut farcie nous accompagne parfaitement quand les jours raccourcissent et qu'on a besoin de réconfort. La douceur de la courge se marie avec le croquant des noix (j'ai la chance d'avoir un noyer très productif cette année) et le crémeux du fromage de chèvre. Un filet de miel vient sublimer l'ensemble si vous le souhaitez. Servez ce plat avec une salade verte ou seul pour un repas complet. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Butternut 1
-
Lardon 300 g
-
Fromage de chèvre 6 rondelles
-
Crème fraîche 15 cl
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Huile d'olive 4 c à s
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muscade 1 c à s
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poivre 1 c à s
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Noix 6
Préparation
Temps total
1 h 25 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h 10 mn
-
1
Couper la butternut en deux et retirer les graines à la grosse cuillère. Piquer la chair avec une fourchette et verser un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 55 minutes à 180°c. -
2
Pendant la cuisson, faire revenir les lardons dans une casserole et réserver. -
3
Une fois la butternut cuite, la sortir du four et retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Dans un saladier, mélanger la chair avec les lardons, ajouter de la crème, du poivre et de la muscade. Bien remuer. -
4
Remettre le mélange dans les courges. Ajouter des morceaux de chèvre et noix. Remettre un peu de crème pour les gourmands et enfourner pour 15 minutes. -
Pour finirUne fois dorées vous pouvez ajouter un filet de miel! Bonne dégustation
C'est terminé
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