Butternut farcie au chèvre, lardon et noix

15 mn
Facile
180 kcal

Cette recette de butternut farcie nous accompagne parfaitement quand les jours raccourcissent et qu'on a besoin de réconfort. La douceur de la courge se marie avec le croquant des noix (j'ai la chance d'avoir un noyer très productif cette année) et le crémeux du fromage de chèvre. Un filet de miel vient sublimer l'ensemble si vous le souhaitez. Servez ce plat avec une salade verte ou seul pour un repas complet.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Butternut
    Butternut 1
  • Lardon
    Lardon 300 g
  • Fromage de chèvre
    Fromage de chèvre 6 rondelles
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 15 cl
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • muscade
    muscade 1 c à s
  • poivre
    poivre 1 c à s
  • Noix
    Noix 6

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 10 mn
  1. 1
    Butternut farcie au chèvre, lardon et noix : Etape 1
    Couper la butternut en deux et retirer les graines à la grosse cuillère. Piquer la chair avec une fourchette et verser un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 55 minutes à 180°c.
  2. 2
    Butternut farcie au chèvre, lardon et noix : Etape 2
    Pendant la cuisson, faire revenir les lardons dans une casserole et réserver.
  3. 3
    Butternut farcie au chèvre, lardon et noix : Etape 3
    Une fois la butternut cuite, la sortir du four et retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Dans un saladier, mélanger la chair avec les lardons, ajouter de la crème, du poivre et de la muscade. Bien remuer.
  4. 4
    Butternut farcie au chèvre, lardon et noix : Etape 4
    Remettre le mélange dans les courges. Ajouter des morceaux de chèvre et noix. Remettre un peu de crème pour les gourmands et enfourner pour 15 minutes.
  5. Pour finir
    Une fois dorées vous pouvez ajouter un filet de miel! Bonne dégustation
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Soso - 14 décembre 2025
Excellent

Au top !!

Signaler Natacha - 30 novembre 2025
Excellent

Excellent

Signaler Yoco - 23 octobre 2025
Excellent

Délicieux

Signaler Pat - 16 octobre 2025
Excellent

Super facile et très bon

Signaler Zouze - 6 octobre 2025
Excellent

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