Butternut farcie au chèvre, lardon et noix

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h 10 mn
Temps total1 h 25 mn

Voici une recette automnale réconfortante. Elle nous réchauffe et apporte du réconfort alors que les jours diminuent. J'y ajoute des noix car j'ai la chance d'avoir un noyer très productif cette année et cela apporte un peu de croquant au plat. Vous pouvez y ajouter du miel. A servir avec une salade ou en plat unique.

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut

    Butternut 1

  • Lardon

    Lardon 300 g

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 6 rondelles

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 15 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • muscade

    muscade 1 c à s

  • poivre

    poivre 1 c à s

  • Noix

    Noix 6

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper la butternut en deux et retirer les graines à la grosse cuillère. Piquer la chair avec une fourchette et verser un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 55 minutes à 180°c.
  2. 2
    Pendant la cuisson, faire revenir les lardons dans une casserole et réserver.
  3. 3
    Une fois la butternut cuite, la sortir du four et retirer la chair à l'aide d'une cuillère. Dans un saladier, mélanger la chair avec les lardons, ajouter de la crème, du poivre et de la muscade. Bien remuer.
  4. 4
    Remettre le mélange dans les courges. Ajouter des morceaux de chèvre et noix. Remettre un peu de crème pour les gourmands et enfourner pour 15 minutes.
  5. Pour finir
    Une fois dorées vous pouvez ajouter un filet de miel! Bonne dégustation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 14 janvier 2024
Très bien

l faut plutôt 1H45 pour cuire le butternut
ordiniare

Notez cette recette