Légumes rôtis à l'huile de noisette

20 mn
Facile
50 kcal

Ces légumes rôtis sauront vous régaler, avec le fondant des légumes bien cuits, le croquant des pignons, le goût de l'huile de noisette. C'est en plus un accompagnement sain, léger et qui fera aimer les légumes aux récalcitrants.

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • navets
    navets 4
  • carottes
    carottes 6
  • échalotes
    échalotes 2
  • oignons rouges
    oignons rouges 2
  • pignons de pins 20 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Huile de noisettes
    Huile de noisettes
  • gousse d'ail
    gousse d'ail 1
  • baies roses
    baies roses
  • sel
    sel
  • poivre
    poivre

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Épluchez les carottes, lavez-les. Épluchez les échalotes, coupez-les en fines lamelles. Épluchez les oignons rouges, coupez-les en fines lamelles. Épluchez les navets, lavez-les.
  2. 2 Préchauffez le four à 190° C.
  3. 3 Dans un plat à four, versez de l'huile d'olive et frottez avec la gousse d'ail. Ajoutez dans le plat les carottes entières, les navets entiers, les oignons rouges en lamelles, les échalotes en lamelles et la gousse d'ail. Ajoutez par dessus sel, baies roses selon votre goût. Versez un filet d'huile de noisettes. Ajoutez les pignons.
  4. 4
    Légumes rôtis à l'huile de noisette : Etape 4
    Enfournez pour 1 heure environ, les légumes doivent être bien cuits et fondants.
  5. Pour finir
    Légumes rôtis à l'huile de noisette : Etape 5
    A la sortie du four, mettez un tour de moulin à poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette