Cake ultra moelleux au citron glacée au citron
3.4 / 5
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Découvrez cette recette de cake ultra moelleux au citron glacée au citron. Un délicieux cake au citron, ultra moelleux !
Ingrédients
8
Personne
Pour le cake
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Sucre 175 g
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Beurre fondu 120 g
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Citron 1 zeste
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Oeuf 3
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Farine 150 g
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Jus de citron 80 g
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Levure chimique 0,5 c à c
Pour le glaçage
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Jus de citron 25 g
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Sucre glace 130 g
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsFaire fondre le beurre en morceau dans une casserole. Dans un saladier, verser le sucre et le beurre fondu et mélanger. Râper le zeste d’un citron et ajouter à la préparation. Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant à chaque incorporation. Ajouter ensuite la farine tout en fouettant le mélange.
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2
Préparation du jus de citronCouper les citrons en 2, les presser à l’aide d’un presse-agrumes pour récupérer le jus. Ajouter 80 g de jus de citron à la préparation et mélanger. Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans.
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3
CuissonEnfourner dans un four préchauffé à 170 °C durant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plaçant la lame d’un couteau au coeur du cake, la lame doit ressortir sèche, sinon prolonger la cuisson de 5 minutes. Démouler sur une grille, et enfermer le cake dans du film plastique pour qu’il conserve tout son moelleux en refroidissant. Sortir le cake du film plastique lorsqu’il est totalement refroidi.
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Préparation du glaçageMélanger ensemble le sucre glace et le jus de citron restant. Placez le cake refroidi sur une grille, elle même placée sur un plat (pour récupérer l’excédent de glaçage) et couler le glaçage sur votre cake.
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