Cake ultra moelleux au citron glacée au citron

3.6 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de cake ultra moelleux au citron glacée au citron. Un délicieux cake au citron, ultra moelleux !

Ingrédients

8 Personne

Pour le cake

  • Sucre

    Sucre 175 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 120 g

  • Citron

    Citron 1 zeste

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Farine

    Farine 150 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 c à c

Pour le glaçage

  • Jus de citron

    Jus de citron 25 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 130 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire fondre le beurre en morceau dans une casserole. Dans un saladier, verser le sucre et le beurre fondu et mélanger. Râper le zeste d’un citron et ajouter à la préparation. Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant à chaque incorporation. Ajouter ensuite la farine tout en fouettant le mélange.
  2. 2
    Préparation du jus de citron
    Couper les citrons en 2, les presser à l’aide d’un presse-agrumes pour récupérer le jus. Ajouter 80 g de jus de citron à la préparation et mélanger. Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans.
  3. 3
    Cuisson
    Enfourner dans un four préchauffé à 170 °C durant 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plaçant la lame d’un couteau au coeur du cake, la lame doit ressortir sèche, sinon prolonger la cuisson de 5 minutes. Démouler sur une grille, et enfermer le cake dans du film plastique pour qu’il conserve tout son moelleux en refroidissant. Sortir le cake du film plastique lorsqu’il est totalement refroidi.
  4. Préparation du glaçage
    Mélanger ensemble le sucre glace et le jus de citron restant. Placez le cake refroidi sur une grille, elle même placée sur un plat (pour récupérer l’excédent de glaçage) et couler le glaçage sur votre cake.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler piemo - 8 mars 2019
Pas mal

je viens de faire ce gâteau ,il est facile à faire mais pas assez de temps de cuisson ,et malgré que j'ai beurré mon moule il a collé ,je ne pense pas que je le referai deommage car il est assez facile

Signaler Marye - 10 avril 2024
Très bien

Signaler Lemon - 12 mai 2022
Bien

Dommage d avoir oublié de dire d ajouter la levure... du coup je l ai oubliée aussi. On verra bien à la sortie du four.

Signaler cedrak - 22 mai 2021
Très bien

Très bon gâteau, je confirme la cuisson qui doit être d'environ 45-50 minutes. Un petit peu plus de levure également

Signaler Jessy-ka - 26 mars 2024
Excellent

zaboudu59330@gmail.com

Notez cette recette