Quatre-quarts au chocolat
Découvrez la recette du Quatre-quarts au chocolat, un basique revisité au cacao qui va faire fondre les amoureux du chocolat.
Ingrédients
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Farine de blé ordinaire 180 g
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Sucre en poudre 180 g
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Beurre en pommade 180 g
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Œuf 3 unités
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Chocolat 180 g
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C). Dans un saladier, fouettez rapidement les 180 g de sucre en poudre et les 3 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Incorporez les 180 g de beurre en pommade. Incorporez ensuite peu à peu les 180 g de farine additionnés de la cuillère à café de levure.
- 3 Incorporez, si vous le souhaitez car la recette sans chocolat est aussi délicieuse, les 180 g de chocolat fondu.
- 4 Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans le mélange, en vous aidant d’une spatule. Le mélange doit être homogène, lisse.
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Pour finirBeurrez le moule, farinez-le légèrement. Versez la préparation dans le moule. Mettez à four chaud pendant environ 35 minutes. Surveillez la cuisson, utilisez la pointe d’un couteau pour piquer dans le gâteau : elle doit ressortir sèche. Laissez reposer 5 minutes, démoulez.
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