Quatre-quarts au chocolat

4.5 / 5  basé sur 25 avis
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Découvrez la recette du Quatre-quarts au chocolat, un basique revisité au cacao qui va faire fondre les amoureux du chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C). Dans un saladier, fouettez rapidement les 180 g de sucre en poudre et les 3 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Incorporez les 180 g de beurre en pommade. Incorporez ensuite peu à peu les 180 g de farine additionnés de la cuillère à café de levure.
  3. 3 Incorporez, si vous le souhaitez car la recette sans chocolat est aussi délicieuse, les 180 g de chocolat fondu.
  4. 4 Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans le mélange, en vous aidant d’une spatule. Le mélange doit être homogène, lisse.
  5. Pour finir
    Beurrez le moule, farinez-le légèrement. Versez la préparation dans le moule. Mettez à four chaud pendant environ 35 minutes. Surveillez la cuisson, utilisez la pointe d’un couteau pour piquer dans le gâteau : elle doit ressortir sèche. Laissez reposer 5 minutes, démoulez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Aurelief - 15 février 2021
Excellent

Seul bémol le temps de cuisson a 150 degré ... 35 min n'était pas cuit

Signaler Merci - 24 juin 2020
Excellent

Voilà ma recette ????

Signaler Maud56 - 12 septembre 2019
Très bien

Une très bonne recette ou j'ai mis 130g de beurre et 50g d'huile de coco pour la p'tite touche je conseils .

Signaler Olyster82 -  8 septembre 2018
Excellent

Excellent vraiment excellent sauf qu'ont ne dirait pas un quatre quart

Signaler Finette - 16 août 2016
Très bien

Très bon. Recette facile et le gâteau est un succès. Moelleux et non friable chez moi pour le coup.
le seul bémol c'est le temps de cuisson, à 35min il n'était pas cuit du tout à l'intérieur. il a bien fallu 25 min de plus en laissant la même température.

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