Sucettes de coquilles Saint-Jacques

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 17 mn

À tester : cette recette de sucettes de coquilles Saint-Jacques de la marque PAVILLON FRANCE

Ingrédients

4 personnes
  • Coquilles Saint-Jacques ou noix décoquillées

    Coquilles Saint-Jacques ou noix décoquillées 8

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Moutarde douce

    Moutarde douce 1 c à s

  • Farine

    Farine 4 c à s

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

  • Olive noire

    Olive noire 2

  • Ciboule 1 brin

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Préparation

  1. 1 Décoquiller les noix des coquilles (si besoin) et les éponger avec du papier absorbant. Battre l’œuf avec la moutarde douce dans une assiette, saler et poivrer.
  2. 2 Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle puis faire revenir les coquilles Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
  3. 3 Les piquer sur des bâtonnets.
  4. 4 Découper des yeux, un nez et une bouche dans les olives noires puis les fixer sur les coquilles Saint-Jacques avec une pointe de colle alimentaire.
  5. 5 Enfin, découper des petits morceaux d’1 cm de long dans la queue de ciboule et les fixer sur les sucettes pour former les queues des citrouilles.
  6. Pour finir
    Déguster avec un filet de jus de citron !
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