Sucettes de coquilles Saint-Jacques

15 mn
Facile
90 kcal

À tester : cette recette de sucettes de coquilles Saint-Jacques de la marque PAVILLON FRANCE

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Ingrédients

4 personnes
  • Coquilles Saint-Jacques ou noix décoquillées
    Coquilles Saint-Jacques ou noix décoquillées 8
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Moutarde douce
    Moutarde douce 1 c à s
  • Farine
    Farine 4 c à s
  • Chapelure
    Chapelure 100 g
  • Olive noire
    Olive noire 2
  • Ciboule 1 brin

Préparation

Temps total 17 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 2 mn
  1. 1 Décoquiller les noix des coquilles (si besoin) et les éponger avec du papier absorbant. Battre l’œuf avec la moutarde douce dans une assiette, saler et poivrer.
  2. 2 Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle puis faire revenir les coquilles Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
  3. 3 Les piquer sur des bâtonnets.
  4. 4 Découper des yeux, un nez et une bouche dans les olives noires puis les fixer sur les coquilles Saint-Jacques avec une pointe de colle alimentaire.
  5. 5 Enfin, découper des petits morceaux d’1 cm de long dans la queue de ciboule et les fixer sur les sucettes pour former les queues des citrouilles.
  6. Pour finir
    Déguster avec un filet de jus de citron !
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