Noix de Saint-Jacques en mise en bouche

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Savourez ces Noix de Saint-Jacques en mise en bouche. Nous sommes en pleine saison de la coquille. Profitons en ! Aujourd'hui je vous l'ai préparée en mise en bouche. Comme une île en plein océan, elle ne demande qu'à être découverte !

Ingrédients

4 personnes
  • Coquille Saint Jacques avec corail

    Coquille Saint Jacques avec corail 4

  • Pâte feuilletée 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Huile à la pistache

    Huile à la pistache

  • Graines de sésame doré

    Graines de sésame doré

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Étalez la pâte feuilletée (j'ai utilisé le restant de pâte feuilletée d'une tarte). Piquez-la, salez, poivrez et faites-la cuire 15 minutes environ à four 200°. Mixez-la grossièrement.
  2. 2 Passez rapidement le corail à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Coupez-les en petits morceaux. Mélangez la chapelure de pâte feuilletée avec les morceaux de corail, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, 1 à 2 cuillères à soupe d'huile à la pistache, 1 filet de citron vert, sel et poivre. Faites cuire dans un peu d'huile d'olive les noix de Saint-Jacques 5 minutes en les retournant de tous cotés.
  3. 3 Disposez dans chaque assiette une noix au centre, la chapelure autour. Râpez le citron vert dessus et décorez avec quelques petites feuilles.
  4. Pour finir
    Vous pouvez retrouver cette recette sur mon blog et me suivre ici : http://maggkitchenette.com
C'est terminé
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