Dés de saumon en chapelure de coco et citron vert, crème au yuzu
Laissez-vous tenter par cette recette originale qui marie subtilement les saveurs du saumon, de la noix de coco et des agrumes. Ces bouchées apéritives raffinées surprendront vos convives par leur mélange de textures et leur goût unique. La fraîcheur du citron vert et l'exotisme du yuzu rehaussent parfaitement la délicatesse du saumon, tandis que la chapelure de noix de coco apporte une touche croquante inattendue.
Ingrédients
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Pavé de saumon assez épais 400 g
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Noix de coco râpée
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Zeste d'un citron vert
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Crème fraîche épaisse
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Poudre de yuzu
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Poivre blanc de penja
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Gros sel
Préparation
- 1 Déposez votre pavé de saumon dans un plat, peau vers le bas, recouvrez-le de gros sel. Filmez le tout et mettre au frigo 4 heures.
- 2 Débarrassez le saumon du sel, passez-le sous l'eau et épongez-le parfaitement. Enlevez la peau et détaillez-le en dés d'un centimètre de côté.
- 3 Dans un bol mélangez 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée avec la moitié du zeste de citron, bien mélanger. Roulez les dés de saumon dans ce mélange, bien les enrober. Réservez.
- 4 Dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe de crème épaisse avec 1 cuillère à café de poudre de yuzu et deux tours de moulin à poivre. Bien mélanger.
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Pour finirDresser dans de petites coupelles ou cuillères apéritives, une cuillère à café de crème au yuzu et déposer dessus un dés de saumon. Servir frais.
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