poêlée de Saint-Jacques, beurre de cassis
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Savourez cette poêlée de Saint-Jacques, beurre de cassis. Servies en mise en bouche, ces saint-jacques relevées par le beurre de cassis font mouche en bouche. Un délice pour les fêtes. Une recette proposée par le CNIEL.
Ingrédients
- 25 cl de jus de cassis (ou autre)
- 80 g de beurre demi-sel
- 16 noix de Saint-Jacques préparées
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, verser le jus de cassis. Porter à ébullition jusqu’à l’apparition d’une consistance sirupeuse. Ajouter progressivement 50 g de beurre coupés en morceaux.
- 2 Dans une poêle, faire chauffer 30 g de beurre, y saisir rapidement les noix de Saint-Jacques (1 minute environ sur chaque face, selon leur épaisseur).
- 3 Sur des petits plats, dresser le beurre de cassis, y répartir les noix de Saint-Jacques.
-
Pour finirParsemer de fleur de sel. Dresser avec des pics en bois. Déguster aussitôt.
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