Canapés de crevettes, noix de st Jacques et cèpes
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Ingrédients
- 4 coquilles st Jacques
- 8 queues de crevettes crues congelées
- 1 pâte feuilletée
- 1 cèpe
- 1 gousse d'ail
- quelques graines de sésame
- herbes de Provence
- épices pour poissons
- citronnelle fraiche
- sauce aigre-douce aux prunes (sauce chinoise)
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Découpez dans la pâte feuilletée 6 petits rectangles. Piquez les avec une fourchette, recouvrez les de quelques graines de sésame. Faites cuire à four 200° pendant 10 minutes.
- 2 Coupez le cèpe en tranches de 5 mm. Faites les cuire avec 1 gousse d'ail entière, à la poêle dans un peu d'huile 10 minutes environ, en les retournant pendant la cuisson. Salez poivrez.
- 3 Ciselez la citronnelle. Dans une poêle chaude, versez un peu d'huile d'olive. Faites cuire 2 minutes environ les queues de crevettes (que vous aurez faites décongeler) avec 1 cuillère à soupe de citronnelle ciselée ; 1 pincée d'herbes de provence, sel et poivre. Faites cuire les noix de st jacques dans une poêle juste huilée avec un pinceau, 1 pincée d'épices pour poissons, un peu d'herbes de provence, sel et poivre. Faites juste un aller et retour.
-
Pour finirMontez les canapés en recouvrant les feuilletés de tranches de cèpes, en disposant dessus noix de st jacques et crevettes. Arrosez-les de sauce aux prunes, et servez sans attendre.
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