Saumon fumé norvégien sur St Jacques nacrée au parfum de truffe
Imprimer
Cette recette proposée par la marque Petit Navire est parfaite pour des repas de fêtes chics. Parmi les ingrédients, les chips de pommes de terre parfumées à la truffe se trouvent en épicerie fine. Vous pouvez les remplacer par des chips de qualité artisanales de votre choix, nature ou condimentées.
Ingrédients
8
personnes
-
Paquet de saumon fumé Grand Nord norvégien (8 tranches minimum) 1
-
Belles noix de Saint-Jacques sans corail 8
-
Huile d olive parfumée à la truffe 4 c à s
-
Chips de pommes de terre parfumées à la truffe 0,5 paquet
-
Pomme de terre moyenne rose 3
-
Crème fraîche épaisse 2 c à s
-
Parmesan râpé 30 g
-
Sel, poivre du moulin
Préparation
- 1 Pelez et plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min.
- 2 Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante. Passez les noix de Saint-Jacques sous un filet d’eau froide en retirant le pied (l’attache de la coquille) et sa membrane environnante. Déposez-les sur du papier absorbant et tamponnez-les.
- 3 Badigeonnez-les d’huile d’olive parfumée à la truffe dans un petit plat à four et salez-les.
- 4 Égouttez les pommes de terre. Mixez-les avec la crème et le parmesan pour obtenir une purée très lisse et fluide, rectifiez l’assaisonnement.
- 5 Enfournez les noix de Saint-Jacques 4 min.
- 6 Dressez dans huit petits caquelons la crème de pommes de terre. Placez une noix de Saint-Jacques nacrée au centre. Entourez-la de quelques chips parfumées à la truffe en les piquant dans la crème de pommes de terre.
-
Pour finirDisposez, en chiffonnade, une tranche de saumon fumé norvégien sur la noix de Saint-Jacques et servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?