Chakchouka au chèvre frais avec du paprika, des œufs & du pain

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

À tester : la recette de la chakchouka au chèvre frais avec du paprika, des œufs & du pain de la marque HELLOFRESH

Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Oignon

    Oignon 2

  • Piment

    Piment 0,5

  • Poivron

    Poivron 2

  • Tomate

    Tomate 8

  • Persil

    Persil 1 sachet

  • Paprika

    Paprika 2 c à c

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 250 g

  • Demi-baguette 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 2 c à c

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Oeuf

    Oeuf 8

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Ciseler l'ail et l'oignon. Épépiner et ciseler le piment (ça pique ! Le doser selon votre goût) et le poivron. Couper les tomates en dés. Effeuiller et hacher le persil.
  2. 2 Chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faire revenir l’oignon, l’ail, le piment et le poivron 2 min à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, la moitié du persil et, par personne : ½ cc de paprika et ½ cc de sucre pour casser l'acidité des tomates.
  3. 3 Verser 30 ml d’eau par personne sur le contenu du wok, puis émietter le cube de bouillon par-dessus. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter 5 min à couvert à feu moyen-vif. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Pour chaque œuf, faire un petit cratère dans le mélange de légumes, puis casser les œufs. Saler et poivrer. Émietter le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez et laisser les œufs cuire 5-6 min. Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirer le couvercle et augmenter un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.
C'est terminé
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