Chakchouka au chèvre frais avec du paprika, des œufs & du pain

15 mn
Facile
130 kcal

À tester : la recette de la chakchouka au chèvre frais avec du paprika, des œufs & du pain de la marque HELLOFRESH

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Ingrédients

4 personnes
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • Oignon
    Oignon 2
  • Piment
    Piment 0,5
  • Poivron
    Poivron 2
  • Tomate
    Tomate 8
  • Persil
    Persil 1 sachet
  • Paprika
    Paprika 2 c à c
  • Fromage de chèvre
    Fromage de chèvre 250 g
  • Demi-baguette 2
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Sucre
    Sucre 2 c à c
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 1 cube
  • Oeuf
    Oeuf 8
  • Poivre
    Poivre
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Ciseler l'ail et l'oignon. Épépiner et ciseler le piment (ça pique ! Le doser selon votre goût) et le poivron. Couper les tomates en dés. Effeuiller et hacher le persil.
  2. 2 Chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faire revenir l’oignon, l’ail, le piment et le poivron 2 min à feu moyen-vif. Ajouter les tomates, la moitié du persil et, par personne : ½ cc de paprika et ½ cc de sucre pour casser l'acidité des tomates.
  3. 3 Verser 30 ml d’eau par personne sur le contenu du wok, puis émietter le cube de bouillon par-dessus. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter 5 min à couvert à feu moyen-vif. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Pour chaque œuf, faire un petit cratère dans le mélange de légumes, puis casser les œufs. Saler et poivrer. Émietter le chèvre frais sur l’ensemble, couvrez et laisser les œufs cuire 5-6 min. Lorsqu'il reste 3 min de cuisson, retirer le couvercle et augmenter un peu le feu pour faire évaporer l’excédent d’eau.
C'est terminé
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